Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problèmes dans une page basique

Après deux jours de recherches je viens poster

Anonyme
    20 février 2006 à 18:55:46

    Bonjour

    Après deux jours de recherches et des conversations sur msn avec des codeurs je vous expose mon problème

    body

    {
        width: 678px;
            height: 350px;
           
            background-color: #ffffff;
           
            border: 0px;
            margin: 0px;
            margin-bottom: 0px;
           
    }

    .baniere
    {
            width: 518px;
            height: 100px;
           
            background-image: url("images/banniere.jpg");
            background-repeat: no-repeat;

        border: 0px;
            margin: 160px;
            margin-bottom: 0px;
    }
           
    .menu
    {
            width: 678x;
            height: 250px;
           
            background-image: url("images/menu.jpg");
            background-repeat: no-repeat;
           
            border: 0px;
            margin: 0px;
            margin-bottom: 0px;
           
    }

    #logo
    {

        width: 160x;
            height: 100px;

            background-image: url("images/logo.gif");
        background-repeat: no-repeat;
           
            border: 0px;
            margin: 0px;
            margin-bottom: 0px;
    }

    p
    {
            font-size: 8px;   
            color: silver;
    }

    h1
    {
            font-size: 30px;
        color: red;
    }


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >

        <head>
            <title>ROCKTOUR STUDIO</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="contact" href="contact.css" />
        </head>
     
        <body>
          
     
            <div id="logo"></div>
                                   
            <div class="baniere"> <h1>BONJOUR</h1> </div>
           
            <div class="menu"></div>
     
    </body>
    </html>


    • Le fichier html ne prend pas en compte le fichier css

    Le Rendu

    • Soit les érreures suivantes : les titres n'apparaissent pas comme voulu
    • Les images ne s'alignent pas comme voulu

    Le Bug

    Voilà, parcourez les deux petits codes, et dites moi si vous voyez ce que je n'ai pas le droit de faire, ce qu'il faut que je fasse, je vous dirais ce que j'ai déjà essayé

    En espérant y parvenir sur le Sdz (en ayant déjà lu et relu c'est bon les cours)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 février 2006 à 18:57:25

      il faudrait ta page html pour mieux t'aider
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Character Artist @ Framestore Montreal. http://felixcharacters.com
        21 février 2006 à 7:08:39

        faut mettre
        #logo en float:left;
        #banniere margin-left:160px;
        #menu width:678px; attention oubli de p avant x
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          21 février 2006 à 10:11:13

          Je testerai dès que je suis sur ftp, merci vieux !

          En revanche il me restera un problème avec les titre p et
          t1 qui ne prenne pas en compte les couleurs
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 février 2006 à 10:33:43

            Est-ce que ta feuille de style en cascade s'appelle bien contact.css et qu'elle est dans le même dossier que ton fichier *.html ??
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              21 février 2006 à 11:28:07

              pas de problème de ce côté
              ... :(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Problèmes dans une page basique

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown