Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problèmes de caractères

Sujet résolu
    14 octobre 2006 à 17:27:14

    Bonjour. J'ai une requête qui me renvoie une correction orthographique du mot inscrit dans mon moteur de recherche perso, le mot extrait contient des caractères du genre %C3%A9 et en utilisant la fonction "urldecode" il me transforme ça en "é". Comment les transformer en lettres é,è,à...
    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 octobre 2006 à 17:29:31

      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 octobre 2006 à 17:35:43

        donc tes caractères proviennent de ta base de données, je me trompe ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 octobre 2006 à 17:38:16

          si c'est de la base de donnees doit y avoir un option je sais plus ou dans phpmyadmin

          sinon essaye :
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

          ou bien met :
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
          et dans ton editeur va dans Document -> encodage des caractère -> iso-8859-1

          ou bien remplace les é par &eacute;
          http://www.henri-ruch.ch/HTML/caracteres/caractere.asp
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 octobre 2006 à 17:38:58

            non, j'extrait le lien de recherche de google essayez avec cette orthographe dans sa source et je pioche le terme corrigé.

            Voilà le code (il peut servir à d'autres ;) ):

            //Proposition de modification d'orthographe//
            $search = str_replace(" ","+",$search); //remplace les espaces vide par des +
             
            //recherche la source chez google avec le mot cle erroné
            $source = implode ('', file ("http://www.google.fr/search?q=$search&hl=fr&lr=lang_fr&sa=N"));
             
            //compte le nombre de 'Essayez avec cette orthographe' dans la source
            $nb_proposition = substr_count($source, "Essayez avec cette orthographe");

                    if($nb_proposition!=0)
                    { //si il y a une proposition, on l'extrait.
                   
                    //decoupage de $source à 'Essayez avec cette orthographe'
                    $source = strstr($source, 'Essayez avec cette orthographe');
             
                    $source = strstr($source, 'q='); //decoupage de $source à 'q='
                    $dell = strstr($source, '&'); //decoupage de $source à '&'
             
                    //supprimer $dell et 'q=' de la chaine $source
                    $trans = array("$dell" => "", "q=" => "");
                    $proposition_plus = strtr($source, $trans);
             
                    //remplace les + par des espaces vide
                    $proposition = str_replace("+"," ", $proposition_plus);
                    $proposition = urldecode($proposition);
             
                    //affichage du resultat
                    echo '<b>    Essayez avec cette orthographe:
                    <a href="http://www.stargatetda.fr/recherche.php?search='
            ,$proposition,'&amp;serie=',$serie,'&amp;type=',$type,'">',$proposition,'</a></b><br> ';
                    }


            Le code n'est pas de moi, je l'ai téléchargé sur phpcs.com
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 octobre 2006 à 17:18:43

              Désolé de relancer mais personne ne peux m'aider? :(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 octobre 2006 à 16:50:10

                mon message plus haut ...
                Sa marche pas ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 octobre 2006 à 13:00:14

                  en fait j'ai déjà la balise meta sur ma page, et les caractères ne proviennent pas de mon site (source)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 octobre 2006 à 15:09:20

                    Ca provient à mon avis de l'encodage de tes tables.

                    Elle sont sous cette forme les données dans ta table ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 octobre 2006 à 13:20:28

                      ce n'est pas une table mais de toute façon c'est pas grave, le code ralentit trop la page, je vais l'enlever. Merci quand même.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Problèmes de caractères

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown