Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problemes de Css et de navigation web

8 avril 2006 à 21:21:27

Bonjour !!!!

Alors voilà, j'ai deux problemes sur mon site.

1)Dans l'accueil, j'ai mis une partie "avancement du site".

J'ai créé des listes mais à la fin, ou je liste les mods ajoutés sur mon forum phpBB2, j'ai mis une balise <ol>.
Seulement, il s'affiche la meme puce que les autres listes.Donc pas de numéro, comme il devrait en etre question avec une balise <ol>...

Voici le code allégé :

<span class="avancement2">
<p>
<span class="underline">Pages :</span><br/>
<ul>
        <li><strong>Index</strong>, <em>Créé le dimanche 19 mars 2006, 20:19:48</em></li><br/>
        <li><strong>Sudoku Online</strong>, <em>Créé le mercredi 29 mars 2006, 22:28:48</em> (il y a juste un probleme de design ici, si quelqu'un s'y connait...)</li><br/>
        <li><strong>Forum</strong>, <em>Créé le samedi 1 avril 2006, 12:34:15</em></li><br/>
        <li><strong>Connectés</strong>, <em>Créé le dimanche 2 avril 2006, 17:45:34</em></li><br/>
        <li><strong>Livre d'Or</strong>, <em>Créé le dimanche 2 avril 2006, 18:37:42</em></li><br/>
        <li><strong>ChatBox</strong>, <em>Créé le dimanche 2 avril 2006, 03:35:06</em></li><br/>
        <li><strong>Les Cours</strong>, <em>Ils seront en constante évolution...</em>
</ul>
<br/>
<br/>
<span class="underline">Fonctionalités :</span><br/><br/>
<ul>
        <li><strong>"Remonter"</strong>, <em>Créé le dimanche 19 mars 2006, 20:49:12</em></li><br/>
        <li><strong>"Temps d'execution"</strong>, <em>Créé le dimanche 19 mars 2006, 20:55:26</em></li><br/>
        <li><strong>"Imprimer cette page"</strong>, <em>Créé le mercredi 29 mars 2006, 19:00:47</em></li><br/>
        <li><strong>Mods pour le forum phpBB2</strong>, ce sont des ajouts de fonctionalités sur le forum; <em>Ajoutés la semaine du 1er Avril</em> :</li><br/>
                <ol>
                        <li>Image de Rang dans la page du profil</li>
                        <li>Avatars dans la liste des membres</li>
                        <li>Avatars uniques par membres dans la galerie</li>
                        <li>Carte du Site</li>
                        <li>Description des sujets</li>
                        <li>Hier / Aujourd'hui</li>
                        <li>Mod Boulet</li>
                        <li>Level Mod</li>
                        <li>Barre de couleur ou l'on poste</li>
                        <li>PHP BBcode</li>
                        <li>Extrem-Style MOD</li>
                        <li>Search Engine Results</li>
                        <li>Extended Search</li>
                </ol>
</ul>
</span>


et le CSS :

.avancement2 p ul li
{
list-style-image:url('http://thurzaz.ifrance.com/puce.gif/');
}


Je ne vois pas d'erreur flagrante, je fais donc appel à vous ^^.

2) Mon deuxieme probleme, qui est plutot une question, je ne savais pas trop ou le poster...

C'est juste que quand l'on navigue sur mon site, l'adresse de la page ne change pas dans le navigateur.
C'est à dire que quand, par exemple, je suis dans l'accueil et je vais sur un cours, l'adresse en haut dans le navigateur ne change pas, j'ai toujours http://thurzaz.ifrance.com alors que je devrais avoir http://thurzaz.ifrance.com/le_cours_en _question.htm .

Est-ce du à mon hébergeur ?
Ou y a t il une "manip" à faire...?


Merci de vos réponses

Thurzaz :p
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 avril 2006 à 21:30:36

Salut,

Essaies en redéfinissant le type de liste des ol.

ol{list-style-type: decimal}


Pour la 2ème, j'ai bien l'adresse qui change pour chaque section de ton site.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 avril 2006 à 21:37:41

Sa ne marche pas non plus avec cela :

<ol style="list-style-type: decimal">
        <li>Image de Rang dans la page du profil</li>
...
</ol>


Pour la navigation tu as firefox ?
Parce que moi sa ne change pas avec firefox...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 avril 2006 à 21:47:46

Hum, je vois pas trop.

Pourquoi imbriques-tu ta liste ol dans ta liste ul ?
Sors la de l'ul.

Essaies de corriger les erreurs dans ta page, car le problème vient peut-être aussi de là.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 avril 2006 à 22:37:37

ton menu ressemble un peu trop à celui du site du zéro :(
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 avril 2006 à 22:40:26

Citation : damski

ton menu ressemble un peu trop à celui du site du zéro :(



+ 10 :o
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 avril 2006 à 22:49:51

Je sais mais c'est une version provisoire de mon site, comme vous le voyez, "thurzaz.ifrance.com", c'est pas tres parlant pour un site sur les calculatrices....

Et puis, forcemment, en apprenant sur le sdz...on a un style sdz ^^

Pour l'imbrication des ol dan ul c'est pour avoir une indentation et j'ai essayé de l'en sortir mais cela ne marche pas non plus.
J'ai aussi essayé avec un blockquote...mais sa marche pas non plus, sa tient de la prise de tete la o_O

Merci pour les reponses ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 avril 2006 à 13:29:57

Personne n'a de reponses à mon probleme ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 avril 2006 à 14:05:52

UP !!
Personne n'a d'idee pour mon probleme de CSS ?????
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 avril 2006 à 14:13:06

Ce sujet a un titre qui ne décrit pas correctement le sujet. Vous pouvez sans autre re-poster votre sujet en rectifiant ce point.

Voici quelques correspondances pour vous aider à choisir au mieux votre titre :


Merci de votre compréhension.

[Ceci est une réponse semi-automatique]
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter