Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problèmes fonction mail() formulaire

    21 juillet 2006 à 0:37:19

    Bonjour,
    Voulai j'ai fias un formulaire pour mon site mais sa beug
    Voilà mes scripts ! Devis.php :

    Citation : php

    <html>
    <head>
    <title>Devis Gratuit</title>
    </head>

    <body>

    <!-- On ouvre la balise form et on met en place notre formulaire. On invoquera la soumission de ce formulaire dans la page "mail.php" qui sera lui aussi à la racine de notre site : http://www.monsite.fr/mail.php -->
    <form method="post" action="maildevis.php">

    <h2>DEMANDE DE DEVIS</h2>

    <p>
    Email
    <input type="text" name="votremail" /><br />
    Nom de votre Societe
    <input type="text" name="nomdevotresociete" /><br />
    Nom
    <input type="text" name="votrenom" /><br />
    Prenom
    <input type="text" name="votreprenom" /><br />
    Adresse
    <input type="text" name="votreadresse" /><br />
    Ville
    <input type="text" name="votreville" /><br />
    Telephone
    <input type="text" name="votretelephone" /><br />
    Mobile(GSM)
    <input type="text" name="votregsm" /><br />

    ------------------------------------------------------------------<br />
    Type de projet (Personel ou Entreprise)
    <input type="text" name="votreprojet" /><br />

    <br />
    Si vous avez une id&eacute;e du nombre de page que va avoir votre site &eacute;crivez le dans la case :
    <input name='votrenombredepage' type=text size=3>

    Comment avez vous connu RentalMedia
    <input type="text" name="votreconnu" /><br />




    <input type="hidden" name="objet" value="Contact - Vous avez un nouveau message" />
    </p>
    <br>
    <p>
    Quelles sont vos attentes exactes quant &agrave; nos services? (soyez le plus pr&eacute;cis possible) <br />
    <textarea cols="63" rows="6" name="message"></textarea>
    </p>

    <p>
    <input type="submit" value="Envoyer" />
    </p>

    </form>
    <!-- On ferme la balise form, notre formulaire est fini -->
    </body>
    <html>





    maildevis.php :


    Citation : php

    <?php
    // La variable $verif, va nous permettre d'analyser si la sémantique de l'email est bonne
    $verif="!^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9._-]{2,}\.[a-zA-Z]{2,4}$!";

    // On assigne et protége nos variables
    $votremail=$_POST["votremail"];
    $from=htmlentities("From: ".$votremail);
    $message=stripslashes(htmlentities($_POST["message"]));
    $message=stripslashes(htmlentities($_POST["nomdevotresociete"]));
    $message=stripslashes(htmlentities($_POST["votrenom"]));
    $message=stripslashes(htmlentities($_POST["votreprenom"]));
    $message=stripslashes(htmlentities($_POST["votreville"]));
    $message=stripslashes(htmlentities($_POST["votretelephone"]));
    $message=stripslashes(htmlentities($_POST["votregsm"]));
    $message=stripslashes(htmlentities($_POST["votreprojet"]));
    $message=stripslashes(htmlentities($_POST["votreconnu"]));



    // On met ici notre email
    $destinataire="mcstealer@gmail.com";

    /* On place le sujet du message qui ici sera toujours le même
    puisque dans la partie Html on l'a mis en caché grace au type="hidden";) avec comme valeur "Vous avez un nouveau message" */
    $objet=$_POST['objet'];

    // C'est bon on est OK, vérifions si l'email est valide, grâce à notre sympathique REGEX
    if(!preg_match($verif,$votremail))
    {
    echo "Voter email n'est pas valide";
    }

    // On verifie si il y a un message
    elseif (trim($message)=="")
    {
    echo "Y'en a marre des messages vide !";
    }

    // Si tout est OK on envoie l'email
    else
    {
    mail($destinataire,$objet,$message,$from);
    echo "Message Send !";
    }

    ?>




    Voila mercid e me dir eou ets le problème
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Problèmes fonction mail() formulaire

    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
    • Editeur
    • Markdown