Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problèmes liées au compilation du langage C

Variation des questions

Sujet résolu
    24 avril 2019 à 9:50:14

    Bonjour, je suis en train de suivre le cour langage C sur Openclassrooms

    Mon problème, quand j'ai compilé mon code ci-dessous, le résultat est différent, et c'est toujours la même!!!

    Quelqu'un peu m'aider s'il vous plaît,

    Merci à vous

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        int a = 0, b = 0, valiny = 0;
        printf("Salama daholo o!\n");
        printf("Hanao table isika izao an!!!\n");
        printf("Firy fois firy no tianao hatao?\n\n");
        printf("isa hanaovana multiplication:\n");
        scanf("%d",&a);
        printf("Hatao fois firy?\n\n");
        scanf("%d",&b);
            valiny == a*b;
            printf("Ny valin'ny multiplication nataonao dia:%d ",&valiny);
    
        return 0;
    }
    

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 avril 2019 à 10:26:17

      Salut,

      La ligne suivante n'a aucun effet sur ton programme. Je te laisse chercher pourquoi.

              valiny == a*b;

      A cette ligne, pourquoi veux tu afficher l'adresse de valiny ?

              printf("Ny valin'ny multiplication nataonao dia:%d ",&valiny);



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 avril 2019 à 11:02:18

        Merci à toi potterman28wxcv, pour ton aide,

        en effet j'ai effectué un programme de multiplication, et le "valiny", c'est l'affichage du multiplication que je voulais effectuer

        Le problème est le résultat du multiplication, pourquoi c'est toujours ça??? 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 avril 2019 à 11:21:12

          Le resultat qui se répéte est juste un coup de bol (ou de mal chance), il peut vairier à chaque execution / compilation.


          Maintenant pour comprendre la valeur qui est sortie :

          potterman28wxcv a écrit:

          A cette ligne, pourquoi veux tu afficher l'adresse de valiny ?

                  printf("Ny valin'ny multiplication nataonao dia:%d ",&valiny);

          Je t'incite vraiemnt à chercher ce que fais cette ligne, je dirais même plus, ça : &valyn.

          Indice : si tu comprend ce le code suivant tu auras une bonne indication :

          int value = 12;
          printf ( "value %d\n", value );
          printf ( "@ %d\n", &value );

          c'est exactement le même problème.

          -
          Edité par ox223252 24 avril 2019 à 11:25:49

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          la connaissance est une chose qui ne nous appauvrit pas quand on la partage.

          Mon GitHub

            24 avril 2019 à 11:49:12

            Une fois que t'auras résolu le problème que pointe ox223252, tu pourras également re-regarder ma remarque qui n'est pas en l'air :)

            potterman28wxcv a écrit:

            Salut,

            La ligne suivante n'a aucun effet sur ton programme. Je te laisse chercher pourquoi.

                    valiny == a*b;
            Je te donne un pointeur : que veut dire l'opérateur == en C ? Tu peux chercher dans le cours et/ou sur Google

            -
            Edité par potterman28wxcv 24 avril 2019 à 11:51:35

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 avril 2019 à 12:46:01

              Merci à toi potterman28wxcv, grace à toi je comprend la ligne "valiny == a*b;" qui n'a pas de sens

              Et merci à toi ox223252, grâce à toi, j'ai trouvé mon érreur, merci beaucoup

              A la prochaine fois :D

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 avril 2019 à 13:11:59

                AvotraAndriamaharavo1 a écrit:

                Merci à toi potterman28wxcv, grace à toi je comprend la ligne "valiny == a*b;" qui n'a pas de sens

                Et merci à toi ox223252, grâce à toi, j'ai trouvé mon érreur, merci beaucoup

                A la prochaine fois :D


                Super, n'oublie pas de marquer le sujet comme résolu ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Problèmes liées au compilation du langage C

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown