Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problemme avec me boucle

je sais vous devez me détester

Sujet résolu
    1 novembre 2008 à 19:03:59

    Bonjour à tous, je sais vous devez me haire, et je m'en excuse, mais mon logiciel est presque fini, tous st presque bon sauf que j'ai un gros problème :( avec ma boucle sa ne fais pas trop se que je veut :o voici mon code:

    class BoutonListener  implements ActionListener{
            public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
            	bouton2.setEnabled(true);
            	for(bouton.setEnabled(false); bouton.isEnabled() == false; )
            	{
            	      System.out.print("test");  
            	}
            }
    	}
    


    Bon alors voila, se qui se passe c'est que quand je clique sur le bouton le bouton reste enfoncer et rien ne démarre :o .

    Merci d'avance si vos ne me détester pas trop et encoreje vous demande de m'excuser... :'(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 novembre 2008 à 19:11:30

      Bon, ba... , j'imagine que vous voulez pas m'aider c'est normale :( je vous comprend je reposerais la question dans quelque semaine :'(
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 novembre 2008 à 19:26:32

        mais il est juste au dessus, mais le voici:
        class BoutonListener  implements ActionListener{
                public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
                	bouton2.setEnabled(true);
                	for(bouton.setEnabled(false); bouton.isEnabled() == false; )
                	{
                	      System.out.print("test");  
                	}
                }
        	}
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 novembre 2008 à 19:35:31

          La boucle est infinie...... mais pourquoi?
          Tanque votre bouton =false tu affiche !
          mais ton bouton est toujours false a cause de bouton.setEnabled(flase) !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 novembre 2008 à 13:44:32

            Non c'est pas sa c'est que quand j'appuie sur mon bouton au lieu de se mettre sur false il reste enfoncer
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 novembre 2008 à 14:12:35

              parce que c'est une boucle infinie justement !
              utilise plutôt un thread dans ta boucle.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 novembre 2008 à 14:33:33

                Merci de m'aider je vais faire des recherche sur le "thread" pour voir comment on en fais :D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 novembre 2008 à 14:40:35

                  désoler mais même avec un thread dans ma boucle sa ne marche pas :(
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 novembre 2008 à 16:21:16

                    Le Cooooooooooooooooooode !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      5 novembre 2008 à 18:47:46

                      mdr
                      elle est sense servir a quoi cette boucle ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 novembre 2008 à 17:18:10

                        Désoler j'oublie tout le temps le code, le voici:

                        class exemplePartage extends Thread {
                        	    exemplePartage ( String test ) {
                        	        test = "ok";
                        	        System.out.print(test+"\n");
                        	    }
                        	}
                        	class BoutonListener extends Thread  implements ActionListener{
                                public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
                                       for(bouton.setEnabled(false); bouton.isEnabled() == false; ){
                                       Thread T1 = new exemplePartage( "test" );
                                       T1.start(); 
                                    }
                                }
                        	}
                        	class Bouton2Listener extends Thread  implements ActionListener{
                                public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
                                	bouton.setEnabled(true);        
                                }
                                
                        }
                        
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          6 novembre 2008 à 22:11:39

                          Mais haaa11 sert a quoi ce code ?
                          Faire des commentaire pour mieux comprendre !
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            6 novembre 2008 à 22:19:38

                            Euuuh, là ton code va instancier pleins de fois ton Thread, la boucle est toujours infinie, vu que dans cette même boucle tu fais en sorte que la condition de sortie ne soit jamais validée. (à chaque tour de boucle ton bouton est réinitialiser à false, e ta boucle continue tant que la valur isEnable==false...)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              7 novembre 2008 à 10:16:45

                              si c'etait du C tu ferais redemarrer ton pc a chaque clique sur le boutton (fork bomb)

                              Sinon pour la deuxieme fois: A quoi sert ton for ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                7 novembre 2008 à 18:33:36

                                Bon je vais vous expliquez se que je veux faire, en faite j'aimerai que ma boucle démarre quand j'appuie sur le bouton et que elle s'arrête quand je clique sur le bouton2, je sais pas si vous comprenez.

                                Merci d'avance.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  7 novembre 2008 à 20:09:31

                                  Tu crois pas qu'un while serait plus simple et logique ici ?

                                  Tant que je n'ai pas recliqué sur le bouton, je boucle en gros.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    8 novembre 2008 à 18:24:12

                                    C'est un peu chaud de te répondre vu qu'on a pas la structure générale de ton programme, mais essaye ça :
                                    class BoutonListener extends Thread  implements ActionListener{
                                            public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
                                            	new Thread(new Runnable() {
                                            		public void run(){
                                            		while(bouton.isEnabled() == false ){
                                            			System.out.println("test");
                                            			}
                                            		}
                                            	}).start();
                                    
                                    }
                                    
                                    }
                                    
                                    }
                                    
                                    }
                                    
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Anonyme
                                      8 novembre 2008 à 18:47:29

                                      bonjour
                                      je pense cysboy a déjà traité ce problème dans le tuto , la réponse est là
                                      voir controler l'animation en utilisant les thread


                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        8 novembre 2008 à 18:51:21

                                        Merci à tous :D . Vraiment merci, merci, merci je peux pas vous dire comment je vous remercie :D .
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Problemme avec me boucle

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown