Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problems des accents

    2 août 2011 à 12:39:56

    Bonjour tout le monde,
    j'ai un problem avec les accents avec mon code javasript voila le bout de code que j'ai creer:
    if(cau=="")
        {
           alert("Saisir une chaine de caractères dans les causes");
           document.f.Cause.value="";
           document.f.Cause.focus();
            return false;
        }
    

    le message alert n'arrive pas a afficher le mot caractéres correctement, que doit je faire.
    Merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      2 août 2011 à 13:22:49

      Salut,

      C'est certainement un problème d'encodage de ta page:

      • Vérifie l'encodage utilisé par ta page
      • Adapte la balise <meta> du header en conséquence
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 août 2011 à 13:39:47

        merci, mais en faite j'ai isoler le code Javascript du code Html, et la balise <meta> ne marche que dans le code Html
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 août 2011 à 13:53:14

          Oui, mais ce que veux te dire Skami 18, c'est que si le méta de ton HMLT est 'asci-16' alors que tu as enregistré ton fichier JS en 'utf-8' alors tu auras des problèmes.

          Tous tes fichiers doivent être enregistré dans le même format.
          Le le meta du HTML doit correspondre à ce format.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 août 2011 à 14:12:30

            bonjour,
            au passage
            document.f.Cause.value="";
            c'est au moins du DOM LEVEL 1 datant de 1998!
            A éviter!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 août 2011 à 14:22:47

              Merci j'ai compri, maintenant j'ai changer le format pour tout le projet.
              a sicilien007:
              qui ce que je vais utiliser a la place?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              problems des accents

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown