Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Produit matriciel de plusieurs matrices

Sujet résolu
    6 février 2013 à 17:21:29

    Bonjour à tous,

    Tout d'abord, je tiens à préciser que je débute en Python et que je suis en train d'apprendre un peu sur le tas, en testant et en cherchant un peu à droite à gauche ;)

    Je fais essentiellement du calcul matriciel et je suis à la recherche d'une fonction de Numpy (si elle existe) qui permettrait de faire un produit matriciel de plusieurs matrices, du type :

    D = A.B.C (où A, B, C, D sont toutes 4 des matrices carrées)

    Ceci me permettrait d'alléger les notations et d'éviter d'écrire :

    D=np.dot(A,np.dot(B,C))

    Si par hasard cette fonction n'existait pas, cela ne serait pas bien dramatique, mais pour ma culture et la lisibilité de mon code, ça serait TOP :)

    Merci par avance pour vos indications.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 février 2013 à 18:53:46

      Voila une fonction qui devrait te permettre d'ecrire D = prod(A, B, C):

      prod = lambda *matrices: reduce(np.dot, matrices)

      PS: Si tu travailles avec Python 3 tu dois ecrire from functools import reduce avant

      En esperant t'avoir aide!

      -
      Edité par stackOverflow 6 février 2013 à 19:08:01

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 février 2013 à 15:47:33

        Merci Beaucoup !


        stackOverflow a écrit:

        Voila une fonction qui devrait te permettre d'ecrire D = prod(A, B, C):

        prod = lambda *matrices: reduce(np.dot, matrices)

        PS: Si tu travailles avec Python 3 tu dois ecrire from functools import reduce avant

        En esperant t'avoir aide!

        -
        Edité par stackOverflow il y a environ 20 heures



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Produit matriciel de plusieurs matrices

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown