Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Programme de convertisseur de monnaie

Probleme que je ne comprend pas...

Sujet résolu
    29 juillet 2007 à 17:40:07

    Salut à tous!

    Voilà, dans le cours sur le language C de mateao, j'en suis au fonction et plus précisément dans l'exemple de convertisseur.
    Seulement j'ai voulu approfondir un peu plus et faire un convertisseur où l'utilisateur entre un nombre à convertir.
    Il a 2 choix ou de euros en francs ou l'inverse.
    Voici le code :
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    double conversion(double euros)
    {
           return 6.55957 * euros;
    }

    double conversionFrancs(double francs)
    {
           return 0.152449 * francs;
    }

    int main(int argc, char *argv[])
    {
        double montant = 0;
        long choix = 0;
       
        printf("***MENU***\n\n");
       
        printf("1. Francs en Euros \n");
        printf("2. Euros en Francs \n\n");
       
        printf("Votre choix :");
        scanf("%ld\n\n", &choix);
       
        switch (choix)
        {
               case 1:
                    printf(" Entrez un montant pour le convertir en Euros :");
                    scanf("%lf", &montant);
                    printf(" %lf = %lf\n\n", montant, conversionFrancs(montant));
                    break;
               case 2:
                    printf("Entrez un montant pour le convertir en Francs :");
                    scanf("%lf", &montant);
                    printf(" %lf = %lf\n\n", montant, conversion(montant));
        }
       
        system("PAUSE");   
        return 0;
    }


    L eprobleme c'est que lorsque je tape 1 pour le menu, beh plus rien ne s'affiche et je ne vois pas d'ou vient le probleme...

    Merci d'avance!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 juillet 2007 à 17:45:39

      Salut,
      je sais pas si ton problème vient de là, mais déjà on ne met pas de \n dans des scanf ;) .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 juillet 2007 à 17:49:20

        j'ai pas tres bien compris ton probleme mais remplace :

        system("pause");


        par :

        getchar();


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 juillet 2007 à 17:49:30

          Salut, il faut ke tu enlève "\n\n" dans le scanf.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 juillet 2007 à 17:50:38

            Merci de ton aide cela marche maintenant c'est vrai j'avais completement oublié ce détails (qui est tres important) c'est parce que je meurt de faim mais y a pas de nutella ^^

            Merci!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Programme de convertisseur de monnaie

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown