Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

programme de moyenne

    27 mai 2006 à 0:12:47

    Bonjour, j'ai commencé la création d'un programme calculant des moyennes. Au début le programme dit à l'utilisateur de choisir le nombre de note d'ont il veut avoir la moyenne. Suposon qu'il tape 14. le programme va donc lui demander la note de chacune des 14 note. Voila ou je me plante. Comment dire à l'ordinateur, additione toute les notes ensemble pour ensuite faire le reste du calcule pour trouver la moyenne des 14 notes ensemble?

    </code>

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      long note = 0;
      long nombre = 1;
      long total_note =
     
     
      // on demande le nb de note d'ont l'utilisateur veut faire la moyenne //
     
      printf("rentrer le nombre de note que vous avez eux:");
      scanf("%ld" ,&note)
     
      // on demande la valeur des notes //
     
      for (nombre > note; nombre++;)
      {
      printf("rentrer votre %ld note" , nombre);
      scanf("%ld" ,&   
     
      // ??????????????????????????????????????????????????????????????????
     
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }

    <code type="c">
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mai 2006 à 0:18:47

      crée un tableau pour contenir les notes qui aura la taille de ton nombre note,
      n'oublie pas d'utiliser l'allocation dynamique.. enfin tout ca c'est dans le cour de m@teo donc si tu ne connais pas les tableaux " int note[];" et l'allocation de memoire alors continue à lire le cours. tout te deviendra plus claire ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 mai 2006 à 0:22:10

        Tu sais faire une moyenne ?
        >> C'est SOMME DES NOTES / NOMBRE DE NOTES.

        A chaque fois qu'on rentre un nombre, tu l'addition au total actuel(total_note) puis tu ajoute 1 au nombre de notes.

        @++
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 mai 2006 à 0:26:18

          long note = 0;

          regard son code ;)
          il ne pourra jamais rien additioner avec ca ^^

          Citation : blackice

          Suposon qu'il tape 14. le programme va donc lui demander la note de chacune des 14 note.


          il veux que l'utilisateur tape tout les nombres au début.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 mai 2006 à 0:57:19

            j'ai même pas finit les pointeurs je vais donc pacienter avant de continuer se programme. merci :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 mai 2006 à 1:04:05

              Ba oui. Le programme demande tous les nombres, les additionne ensemble et divise par le nombre de notes.
              Pas bessoin de tableau ni d'allocation dynamique pour quelquechose d'aussi simple..

              EDIT: Voilà !!
              #include <stdio.h>
              #include <stdlib.h>

              int main(int argc, char *argv[])
              {
                long nbrNote = 0;
                long nombre = 1;
                long total_note = 0, noteEntree, moyenne;
               
               
                // on demande le nb de note d'ont l'utilisateur veut faire la moyenne //
               
                printf("Rentrez le nombre de note que vous avez eux : ");
                scanf("%ld" ,&nbrNote);
               
                // on demande la valeur des notes
                for (nombre = 1; nombre < nbrNote+1; nombre++)
                {
                    printf("Rentrez votre %lde note : " , nombre);
                    scanf("%ld" ,&noteEntree);

                    total_note += noteEntree;
                }
               
                moyenne = (total_note / nbrNote);
                printf("Votre moyenne est : %ld", moyenne);

                return 0;
              }


              :) ..
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 mai 2006 à 1:12:17

                Citation : C@rn@GE59

                crée un tableau pour contenir les notes qui aura la taille de ton nombre note,


                Si tu écrivais l'algo au lieu de parler dans le vide, tu verrais qu'il n'y a pas besoin de tableau...
                Il suffit d'accumuler, de compter et de diviser quand c'est fini...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Music only !
                  27 mai 2006 à 13:21:11

                  je l'ai déja fait depuis longtemps, je ne l'ai juste pas fait de la même facon , mais quand je l'ai fait c'etait pour m'entrainer ...

                  Citation : -ed-

                  au lieu de parler dans le vide


                  escuse moi d'avoir fait d'une autre facon ;) .même si elle est moins pratique , elle reste plausible.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  programme de moyenne

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown