Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Programme plante a l'exécution...

Sujet résolu
    17 février 2011 à 16:47:46

    Bonjours!

    Je me suis mis depuis peu au langage Python (Le premier que j'essaye).
    et déjà j'ai besoin d'aide... Alors voila mon problème, lorsque j'ai fini de codée
    les maigre programme que je fait, je l’enregistre en .py et quand je l’exécute.
    Il m'ouvre la console un dixième de seconde et me le referme aussi tôt,
    avec l'IDLE il m’envoie:
    Image utilisateur

    merci de vos futurs réponse :p .
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Il y a deux choses d'infini dans l'univers, l'univers lui-même et la bêtise de l'homme. (Albert Einstein)
      17 février 2011 à 16:49:55

      lance-le en console pour voir le traceback.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Python c'est bon, mangez-en. 

        17 février 2011 à 17:11:07

        Bonjour. Pourrais-tu nous faire parvenir le code complet de ton programme et le message d'erreur s'il te plait ? :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 février 2011 à 17:18:05

          Alors voila le code:

          print("Entre une annee")
          annee = input()
          annee = int(annee)
          bissextile = False
          
          if annee%400 == 0:
               bissextile = True
          elif annee%100 == 0:
               bissextile = False
          elif annee%4 == 0:
               bissextile = True
          else:
               bissextile = False
          
          if bissextile:
               print("Cette annee est bissextile")
          else:
               print("Cette annee n'est pas bissextile")
          


          sinon je vais essayé ta méthode josmiley.

          PS: Quand je lance la console il marque le meme message que l'idle (on a meme pas le temps de lire)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Il y a deux choses d'infini dans l'univers, l'univers lui-même et la bêtise de l'homme. (Albert Einstein)
            17 février 2011 à 17:38:38

            la ligne 4 est inutile; pas d'erreur en console, ça vient de IDLE.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Python c'est bon, mangez-en. 

              17 février 2011 à 17:51:10

              Citation : AzerMan68

              Alors voila le code:

              print("Entre une annee")
              annee = input()
              annee = int(annee)
              bissextile = False
              
              if annee%400 == 0:
                   bissextile = True
              elif annee%100 == 0:
                   bissextile = False
              elif annee%4 == 0:
                   bissextile = True
              else:
                   bissextile = False
              
              if bissextile:
                   print("Cette annee est bissextile")
              else:
                   print("Cette annee n'est pas bissextile")
              



              sinon je vais essayé ta méthode josmiley.

              PS: Quand je lance la console il marque le meme message que l'idle (on a meme pas le temps de lire)



              Juste comme ça : tu es sous Python 2 ou Python 3 ?

              Tu peux améliorer ton code par ailleur :
              Les lignes 1 à 3 peuvent être rassemblées en une seule ligne
              La ligne 4 est inutile
              La première et la troisième condition et la deuxième et la quatrième condition peuvent être rassemblées :

              # -*- coding: utf-8 -*-
               
              annee = int(input("Entrez une année > "))
               
              if annee % 400 == 0 or annee % 4 == 0:
                   print("Cette annee est bissextile")
              else:
                   print("Cette annee n'est pas bissextile")
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 février 2011 à 17:56:00

                Ca marche ! il fallait que je le fasse pas directement par l'IDLE mais avec une nouvelle fenetre! Merci de vos reponse.

                PS: Merci pour l'amélioration Yohan88 :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Il y a deux choses d'infini dans l'univers, l'univers lui-même et la bêtise de l'homme. (Albert Einstein)
                  17 février 2011 à 17:59:26

                  Au plaisir. Passe ton sujet en résolu ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 février 2011 à 16:32:30

                    Citation : AzerMan68

                    il fallait que je le fasse pas directement par l'IDLE mais avec une nouvelle fenetre!



                    ????


                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Programme plante a l'exécution...

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown