Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

projet a realiser besoin d aide

jeu en c

    26 janvier 2023 à 15:52:12

    boujour

    j ai besoin d aide

    mon projet est un jeu de bataille navale en c 

    mon programme lit un fichier .dat et simule une partie entre 2 joueurs

    le probleme c est que je n arrive pas a faire une fonction qui lit les coups sur les plateaux et qui renvoie touche lorsqu un 1 apparait sur le plateau et un coule  lorsque  un 0 apparait en lisant  2 plateau different. et -1 veut dire fin de partie

    voici le .dat

    A
    0 0 0 1
    0 0 0 0
    0 0 1 0
    0 0 0 0
    *
    B
    0 0 0 0
    0 0 0 0
    0 1 0 1
    0 0 0 0
    *
    A
    *
    0 0
    0 0
    0 1
    0 1
    0 2
    0 2
    0 3
    0 3
    1 0
    1 0
    1 1
    1 1
    1 2
    1 2
    1 3
    1 3
    2 0
    2 0
    2 1
    2 1
    2 2
    2 2
    2 3
    2 3
    3 0
    3 0
    3 1
    3 1
    3 2
    3 2
    3 3
    3 3
    -1
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 janvier 2023 à 17:34:23

      Bonjour, Merci d'écrire un titre de sujet en rapport avec votre problématique.

      Mauvais titre

      Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

      Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

      De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

      Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

      Merci de modifier votre titre. Pour cela, éditez le premier message de votre sujet.

      (titre originel : projet a realiser besoin d aide)

      Liens conseillés


      Bonsoir, quel est le code que vous avez écrit?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 janvier 2023 à 18:21:14

        yacineallam3 a écrit:

        le probleme c est que je n arrive pas a faire une fonction qui lit les coups sur les plateaux et qui renvoie touche lorsqu un 1 apparait sur le plateau et un coule  lorsque  un 0 apparait en lisant  2 plateau different. et -1 veut dire fin de partie

        Il faudra certainement écrire PLUSIEURS fonctions pour faire tout ça.

        Première chose à faire, écrire un programme qui lit le fichier de données, et fait bêtement afficher les divers éléments (l'état initial des plateaux, les différents coups).

        Ensuite, tu verras comment

        • stocker les plateaux lus
        • les modifier en fonction des coups
        mais ça, c'est après.
        #include <stdio.h>
        
        void lire_fichier(char nom_fichier[]) 
        {
            printf("je lis le fichier %s\n", nom_fichier);
        }
        
        int main()
        {
            lire_fichier("donnees.dat");
            return 0;
        }
        

        -
        Edité par michelbillaud 26 janvier 2023 à 18:23:42

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 janvier 2023 à 18:41:56

          Salut yacineallam3,

          Tu ne nous éclaire pas sur la nature de ton problème hormis le fait que tu n'arrives pas à le résoudre.

          Est-ce un problème :

          • de compréhension du sujet ?
          • de compréhension du format de fichier .dat ?
          • en relation avec le programme que tu tentes d'écrire ?

          Montre nous ton code afin que nous puissions savoir quel est exactement ton problème.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          projet a realiser besoin d aide

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown