Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Programme Qui-est-ce? Applet ou fenêtre ?

Sujet résolu
    26 mai 2017 à 0:47:24

    Bonjour , 

    J'ai un programme (Qui-suis-je ? ) Qui est une sorte de qui-est-ce , donc j'ai le programme fait , non pas avec une base de données , seulement avec une programmation avec des boucles dont voici le code , le programme marche trés bien il n'y a aucun souci (se n'est pas la version finale il manque quelque personnage), j'ai ensuite un Japplet pour afficher le jeu et donc crée un menu pour commencer le jeu  et choisir le mode ( Jouer mode normal ou inverse ) puis une interface avec 2 bouton ( OUI et NON ) et qui doit afficher la question comment dois-je proceder , j'ai d'abord fait un Japplet , je me rend compte que ce n'est surement pas la bonne solution (peut etre utiliser une fenetre Jframe , Jpanel ) Je débute dans se domaine et je m'excuse des erreur surement "betes" que je fait  ,J'ai donc 2 question ,tout d'abord comment faire pour assembler les deux , pour que la question se pose dans mon applet et pour rediriger mes 2 bouton OUI et NON comme une réponse dans le programme, puis si vous pouvez me conseiller si cette méthode est bonne pour afficher le jeu ou si il est préférable d'utiliser autre chose en sachant que j'aimerais mettre un fond , puis plusieurs image (comme sur l’écran de fin avec l'image du joueur trouvé)

    import java.util.Scanner;
    
    
    public class QuiSuisJe {
    
    	public static void main(String[] args) {
    	
    	int z;
    	z=20;
    	
    	String A;
    	A="Edith Piaf"; //* Fait
    	String B;
    	B="Brad Pitt";
    	String C;
    	C="Gerard Depardieu";
    	String D;
    	D="Jean-Claude Van Damme";
    	String E;
    	E="Jennifer Anniston";
    	String F;
    	F="Jonny Depp"; //* Fait
    	String G;
    	G="Mike Tyson";
    	String H;
    	H="Michael Jackson"; //* Fait
    	String I;
    	I="Mohamed Ali";
    	String J;
    	J="Mylene Farmer";
    	String K;
    	K="Pierre Menes";
    	String L;
    	L="NOS";
    	String M;
    	M="Rihanna";
    	String N;
    	N="Zidane";
    	String O;
    	O="Abraham Lincoln"; //* Fait
    	String P;
    	P="George Clooney";
    	String Q;
    	Q="Pere Noel";
    	String R;
    	R="Ronaldhino"; //* Fait
    	String S;
    	S="Lluis Llach"; //* Fait
    	String T;
    	T="Victor Hugo";
    	
    	
    	System.out.println("Est-ce'que votre personnage est un Homme ?");
    	Scanner sc = new Scanner (System.in);
    	String str = sc.nextLine();
    	
    	//* Si Homme
    	if (str.equals("oui")){
    	A="0";
    	E="0";
    	J="0";
    	M="0";
    	z=z-4;
    	
    	System.out.println("Est-ce-que votre personnage est Brun ?");
    	Scanner ik = new Scanner (System.in);
    	String om = sc.nextLine();
    	
    	//* Si Homme Brun
    	if (om.equals("oui")){
    	B="0";
    	P="0";
    	C="0";
    	G="0";
    	J="0";
    	K="0";
    	L="0";
    	Q="0";
    	N="0";
    	T="0";
    	z=z-10;
    	
    	System.out.println("Est-ce-que votre personnage a des lunette ?");
    	Scanner az = new Scanner (System.in);
    	String ae = sc.nextLine();
    	
    	//* Si Homme Brun Lunettes
    	if (ae.equals("oui")){
    	D="0";	
    	I="0";
    	O="0";
    	R="0";
    	T="0";
    	z=z-5;
    	if (z==1){
    		System.out.println("Votre personnage est ...");	
    		System.out.println("Jonny Depp");
    	}	
    	}
    		
    		
    		
    		
    		
    		
    	//* Si Homme Brun pas Lunettes
    		if (ae.equals("non")){
    	F="0";
    	z=z-1;
    	}
    		System.out.println("Est-ce-que votre personnage a une pilosité faciale importante ?");
    		Scanner ze = new Scanner (System.in);
    		String er = sc.nextLine();
    		
    		//* Si Homme Brun pas Lunettes Pilosité
    		if (er.equals("oui")){
    		D="0";
    		H="0";
    		I="0";
    		R="0";
    		S="0";
    		z=z-5;
    		if (z==1){
    			System.out.println("Votre personnage est ...");	
    			System.out.println("Abraham Lincoln");	
    			}	
    		}
    	
    		//* Si Homme Brun pas Lunettes pas Pilosité
    		if (er.equals("non")){
    		O="0";
    		z=z-1;
    		}
    		System.out.println("Est-ce-que votre personnage est musclé ?");
    		Scanner tr = new Scanner (System.in);
    		String dp = sc.nextLine();
    		
    		//* Si Homme; Brun; pas Lunettes; pas Pilosité; pas Musclé
    		if (dp.equals("non")){
    		I="0";
    		D="0";
    		z=z-2;
    		
    		System.out.println("Est-ce-que votre personnage a les yeux vert ?");
    		Scanner mq = new Scanner (System.in);
    		String zl = sc.nextLine();
    		
    		//* Si Homme; Brun; pas Lunettes; pas Pilosité; pas Musclé; Yeux vert
    		if (zl.equals("oui")){
    		R="0";
    		H="0";
    		z=z-2;
    		if (z==1){
    			System.out.println("Votre personnage est ...");	
    			System.out.println("Lluis Llach");	
    		}
    		}
    		
    		//* Si Homme; Brun; pas Lunettes; pas Pilosité; pas Musclé; pas Yeux vert
    		if (zl.equals("non")){
    		S="0";
    		z=z-1;
    		
    		System.out.println("Est-ce-que votre personnage a les cheveux au dessus des épaules (Mi-Long) ?");
    		Scanner ms = new Scanner (System.in);
    		String qo = sc.nextLine();
    		
    		//* Si Homme; Brun; pas Lunettes; pas Pilosité; pas Musclé; pas Yeux vert; Mi-Long
    		if (qo.equals("oui")){
    			System.out.println("Votre personnage est ...");	
    			System.out.println("Michael Jackson");	
    		}
    		
    		//* Si Homme; Brun; pas Lunettes; pas Pilosité; pas Musclé; pas Yeux vert; pas Mi-Long
    				if (qo.equals("non")){
    					System.out.println("Votre personnage est ...");	
    					System.out.println("Ronaldhino");
    				}
    		
    		
    		}
    		}
    		//* Si Homme; Brun; pas Lunettes; pas Pilosité; Musclé
    		if (dp.equals("oui")){
    		H="0";
    		R="0";
    		S="0";
    		z=z-3;
    		
    		
    		}
    		
    		}
    	
    	//* Si Homme pas Brun
    	if (om.equals("non")){
    	O="0";
    	D="0";
    	F="0";
    	R="0";
    	H="0";
    	S="0";
    	I="0";
    	E="0";
    	M="0";
    	z=z-7;	
    	
    	
    	
    	
    	
    	
    	
    	
    	
    	
    	
    	
    	}
    	
    	
    	
    	}
    	
    	//* Si Femme 
    	else if (str.equals("non")){
    		B="0";
    		C="0";
    		D="0";
    		F="0";
    		G="0";
    		H="0";
    		I="0";
    		K="0";
    		L="0";
    		N="0";
    		O="0";
    		P="0";
    		Q="0";
    		R="0";
    		S="0";
    		T="0";
    		z=z-16;
       
    	
    		
    		
    		
    		System.out.println("Est-ce-que votre personnage est Brune ?");
    	Scanner ol = new Scanner (System.in);
    	String pg = sc.nextLine();
    	
    	
    	
    	
    	//* Si Femme Brune
    	if (pg.equals("oui")){
    	E="0";
    	J="0";
    	M="0";
    	z=z-3;
    	if (z==1){
    		System.out.println("Votre personnage est ...");	
    		System.out.println("Edith Piaf");
    	}
    	
    	
    	
    	
    	
    	
    	
    	
    	//* Si Femme pas Brune
    	if (ol.equals("non"))   {
    	A="0";	
    	}
    	
    	
    	
    	
    	}
    	}
    	}
    }
    import java.awt.*; 
       import java.awt.event.*; 
       import java.applet.*; 
       import javax.swing.*;
    
       
       public class Bouton extends JApplet { 
    	   
    	   
    	   
          JButton jButton2 = new JButton(); 
          JButton jButton1 = new JButton(); 
          JLabel jLabel1 = new JLabel();
       
    
          public void init() { 
             jLabel1.setOpaque(true); 
             jLabel1.setText("QuiSuisJe?"); 
             
             jLabel1.setBounds(20, 71, 260, 17); 
             jButton1.setText("Normal"); 
             jButton1.setBounds(20, 135, 129, 27); 
             
             jButton1.addActionListener( 
                 new java.awt.event.ActionListener() { 
                    public void actionPerformed(ActionEvent e) { 
                         jButton1_actionPerformed(e); 
                      } 
                   }); 
             
            
             jButton2.setText("Inversée"); 
             jButton2.setBounds(162, 136, 128, 27); 
             
             jButton2.addActionListener( 
                   new java.awt.event.ActionListener() { 
                      public void actionPerformed(ActionEvent e) { 
                         jButton2_actionPerformed(e); 
                      } 
                   });
             
             
             
             this.getContentPane().setBackground(Color.white); 
             this.setSize(500, 200); 
             this.getContentPane().setLayout(null); 
             this.getContentPane().add(jLabel1); 
             this.getContentPane().add(jButton1); 
             this.getContentPane().add(jButton2); 
          } 
          void jButton2_actionPerformed(ActionEvent e) { 
            
          //Bouton Mode inverse
          } 
          void jButton1_actionPerformed(ActionEvent e) { 
        	  
        	  
           // Bouton mode normal
        	  
          } 
          public void paint(Graphics g){ 
             super.paint(g); 
             jLabel1.setBackground(jLabel1.getParent().getBackground()); 
          } 
       } 

    -
    Edité par YanisAmraoui 26 mai 2017 à 11:38:33

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 mai 2017 à 2:39:44

      Bonjour ,

      Je t'invite à éditer ton premier message afin d'en modifier le titre de ton sujet, car «[Projet] Aide pour le projet ISN» n'est pas explicite de la problématique que tu rencontres.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Programme Qui-est-ce? Applet ou fenêtre ?

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown