Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Projet Scanneur....

Un scanneur de fichiers images...

Sujet résolu
    29 décembre 2005 à 19:14:53

    Bonsoir à tous (à toutes...) voilà j'ai un petit projet en tête mais pour le coder en php c'est autre chose alors je fait appel à vous voir si vous pouvez me donner un coup de pouce ou bien me mettre sur la voie....

    Voilà en fait j'aimerai créer un script de récupération (d'images) autonome ! J'appelle autonome un script une fois lancer qui va se lancer lui même à la recherche des fichiers à l'endroit demander (ici des .jpg dans Mes Documents) et dès qu'il tombe dessus il va les copier - coller sur mon serveur local ! Dans un dossier temporaire :-) (pour cela j'aurai penser à faire comme l'upload des images avec $_FILES mais je ne suis pas sur que cela fonctionne avec des fichier multiples....
    Voilà il me semble que j'ai fait le tour des exlplications, s'il vous en faut plus je suis là n'hésitez pas à demander.

    Je vous remercie d'avance pour l'aide que vous m'apporterez !
    Amicalement Eric679 :-)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 décembre 2005 à 21:11:00

      "faire comme l'upload des images avec $_FILES" => Formulaire... (au passage, ça marche pour plusieurs images...)
      "un script de récupération (d'images) autonome !" => autonome et formulaire ne vont pas bien ensemble, car tu dois remplir le formulaire, et du coup, ce n'est plus très autonome...

      Sinon, pour faire ton script, interesse toi à ces fonctions :
      http://fr.php.net/manual/fr/ref.dir.php :
      # opendir
      # readdir
      # closedir
      # glob?
      http://fr.php.net/manual/fr/ref.filesystem.php :
      #copy
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 décembre 2005 à 21:41:20

        Merci savageman je vais voir ces fonctions sinon j'aurai penser on nd peut pas faire qu'avec l'url de l'image par ex : C:\...\monimage.jpg la convertir en $_FILES['maphoto']; ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 décembre 2005 à 21:46:26

          Hum, ce que tu veux dire n'a pas de sens, $_FILES, c'est réservé aux formulaires d'envoi de fichiers... Mais de toute facon, tu n'en as pas besoin, une simple variable suffit, puis tu copies ton fichier avec copy(), et c'est fini!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 décembre 2005 à 21:49:03

            ok merci de votre aide ! je vous tiens au courrant de la réussite du script !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 décembre 2005 à 22:04:50

              Me revoilà j'ai fini mon petit codage qu'en pensez-vous ? dommage que sa ne marche qu'en local !!! et non avec les disques sur de plusieurs machines ! mais bon on ne peut pas tout faire lol quoi que...


              <?php

              /* Script "Le scanneur d'images" Version 2.0
                      Par Eric679
                     
              Dernière modification le : 29 Décembre 2005 à 20:42
              */


              ob_implicit_flush();
              set_time_limit(0);
                                       
              // Définition du repertoire par défaut.
              $Repertoire = "";
                     
              //Définition de la fonction Explore.
              function Explore($Repertoire)
              {
                   //Listage du repertoire.
                   $Listage = opendir($Repertoire);
                             
                   // On scan les repertoires.
                   while( $Fichier = readdir($Listage) )
                   {
                        if ( ($Fichier != ".") && ($Fichier != "..") )
                        {
                             // On test si c'est un repertoire.
                             if ( is_dir("$Repertoire$Fichier/") )
                             {
                                  // Si oui on l'explore.
                                  Explore("$Repertoire$Fichier/");
                             }
                             else
                             {
                                  // On teste si c'est une image .jpg ou .jpeg
                                  if(preg_match('!\.jpe?g$!i', $Repertoire.$Fichier))
                                  {
                                       $Fich = $Repertoire.$Fichier;
                                       $Dest_Dossier = 'Photos/';
                                       copy($Fich, $Dest_Dossier.$Fichier);
                                  }
                             }
                        }
                   }
                   //Fermeture du Repertoire.
                   closedir($Listage);
              }
              Explore($Repertoire);
              echo 'merci !';
              ?>


              En fait mon problème maintenant c'est que j'aimerai que mon ami puisse m'envoyer les photos de son disque dur à lui (machine cliente) et le problème c'est que le readdir() ne fonctionne qu'en local que faire ? y a-til une autre fonction et je ne veux pas utiliser les formulaires c'est trop long !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 décembre 2005 à 23:00:47

                heu je ne comprend pas ce que tu veux de plus qu'un script d'upload?? si c'est seulement ca tu fais un formulaire en html et t'envois les infos que tu récupere avec $_FILES puis tu met sur le serveur avec move_upload_files() ou un truc comme ca...( je suis pas trops sur de cette fonction mais ca doit etre au niveau de l'orthographe T.T)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 décembre 2005 à 23:05:44

                  Mais en fait j'aimerai faire tout cela implicitement d'une manière automatique
                  Script recherchant des images sur disque dur => envoi dur le server et sa c'est compliquer
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Projet Scanneur....

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown