Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Prototype] Fonction de recherche de données via BDD

Sujet résolu
    24 juillet 2009 à 0:57:56

    Bonjour, j'ai un petit problème avec mon script d'édition de news : je souhaite faire un script qui, en cliquant sur un button radio automatiquement remplis par un script PHP ma news à éditer apparaisse dans un textarea, j'utilise pour ça prototype.

    fonction qui est scencé appelé mon fichier contenant le script php qui renvoie le contenu de la news( :-° )
    <script type="text/javascript">
    		        function get_NC(id)
    		        {
    
    		          var test = new Ajax.Updater
    		          (
    		            'contenu',
    		            'http://localhost/t4k/includes/inc/editer_news.inc.php',
    		            {
    		              method: 'post',
    		              parameters: {id_news: 1},
    		            }
    		          );
    
    		        }
    			</script>
    

    Une petite question pour ce script : où le placer ? dans le head ou dans le corps ou ?

    Code PHP :
    <?php
    	$id = $_POST['id'];
    	mysql_connect("localhost", "root", "xxxx");
    	mysql_select_db("ma_bdd");
    	$rep = mysql_query("SELECT * FROM news WHERE id='".$id."'");
    	$retour = mysql_fetch_array($rep);
    
    	mysql_close();
    	echo $retour['contenu'];
    ?>
    


    les bouttons contiennent :
    onclick="get_NC('.$donnees['id'].');"
    

    $donnees['id'] ici est l'id de la news dans la bdd.

    Quand je clique sur un boutton, eh bien rien ne se passe :) .

    Par contre si je met une alerte au début de ma fonction JS, elle apparait (mais rien de plus).

    Merci d'avance pour votre aide.
    Au revoir.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juillet 2009 à 1:03:48

      Tu as une virgule en trop à la fin de la ligne 11.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juillet 2009 à 1:06:07

        Ah oui, mais malheuresement ça n'améliore rien :( .
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 juillet 2009 à 1:21:06

          Le contenu des boutons est géré en PHP c'est ça ?

          Essaie comme ceci :

          onclick="get_NC(\"'.$donnees['id'].'\");"

          (ou comme ça, je ne sais pas ce qui est l mieux :

          onclick="get_NC(\''.$donnees['id'].'\');"

          )
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 juillet 2009 à 8:07:41

            Pas d'amélioration :s ,je me demande si ça ne viens pas de l'appel de prototype ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 juillet 2009 à 9:03:24

              Montre le code HTML généré du bouton qui appelle la fonction.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 juillet 2009 à 10:26:24

                <input type="radio" name="id" value="1"
                onclick="get_NC(\"1\");" />
                
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 juillet 2009 à 10:37:55

                  Faudrait que le PHP génère un truc sans antislashes en fait...


                  Dans ta fonction, tu n'utilises pas le paramètre id ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 juillet 2009 à 10:57:48

                    Heu si, pour savoir qu'elle news renvoyer.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 juillet 2009 à 11:03:08

                      Citation : e=mc2

                      <script type="text/javascript">
                      		        function get_NC(id)
                      		        {
                      
                      		          var test = new Ajax.Updater
                      		          (
                      		            'contenu',
                      		            'http://localhost/t4k/includes/inc/editer_news.inc.php',
                      		            {
                      		              method: 'post',
                      		              parameters: {id_news: 1},
                      		            }
                      		          );
                      
                      		        }
                      			</script>
                      


                      Je vois pas bien où... :-°
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        24 juillet 2009 à 11:04:24

                        Ben là c'était pour être sûr que c'est pas un problème de variable en JS, donc j'ai mis 1, mais ça devrait quand même écrire une news (la news avec l'id 1 :-° ).
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          24 juillet 2009 à 11:11:19

                          T'as essayé de retélécharger Prototype ? On sait jamais...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            24 juillet 2009 à 11:22:28

                            T'aurais un lien vers la page online ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              24 juillet 2009 à 11:37:27

                              Nan page localhost, désolé.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                24 juillet 2009 à 11:47:57

                                Eh mais attends voir !

                                Tu envoies en paramètre ajax "id_news" et tu récupères en php "id" ? o_O Y'a un souci là... non ?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  24 juillet 2009 à 12:10:22

                                  Corrigé mais rien ne s'affiche, est-ce du à la position de mon script ?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    24 juillet 2009 à 12:24:56

                                    Non la position on s'en tape.

                                    Mais c'est bizarre... je viens de tester et aucun souci chez moi...

                                    Mets juste ça pour tester dans la page editer_news.inc.php

                                    <?php echo $_POST["id_news"]; ?>
                                    


                                    Est-ce que le 1 apparaît dans le div de destination ?


                                    Au fait... tu as bien un div avec un id "contenu" dans ta page ?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      24 juillet 2009 à 12:43:37

                                      Oui pour le div :) , mais non rien n'apparait o_O .
                                      J'ai copier/coller tout prototype dans un fichier prototype.js c'est bien que qu'il faut faire non ?
                                      Et pour la localisation je met l'adresse où se trouvez mon script ?
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        26 juillet 2009 à 0:24:51

                                        Bon, essaie déjà avec un truc simple, sans BDD, sans rien. Juste un echo dans la page PHP, genre un echo du GET comme j'ai mis précédemment.

                                        Et si déjà là ça fonctionne pas, c'est qu'il y a un sérieux problème...
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          26 juillet 2009 à 0:36:55

                                          Ça fonctionne (grâce à Xhtml_boys), en fait fallait pas mettre de quote/double-quote autour de l'id de la news !
                                          Mais malheuresement tynimce ne semble pas vouloir utiliser les odnnées envoyées par la BDD, X_b m'a proposé une autre solution qui simple marcher.


                                          Merci encore Golmote !
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          [Prototype] Fonction de recherche de données via BDD

                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                          • Editeur
                                          • Markdown