Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pseudo dans mini-chat

Il faut qu'il reste ....

Sujet résolu
9 décembre 2006 à 15:41:03

Bonjour !
J'ai réussi a creer un petit chat, j'ai aussi réussi a y poster un mot, mais je voudrai que le pseudo une fois taper par un visiteur quelquoncque reste dans la case pseudo ... j'ai vu qu'on pouvait le faire dans le cours de M@teo21 mais je n'y comprend pas grand chose : mettre un echo dans le $ je sais plus trop quoi, voila mon code source :

Citation : source

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="css.css" />
<title>Mini-chat</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>
<style type="text/css">
form
{
text-align:center;
}
</style>
<body>


<div id="chat"><?php
if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message'])) // Si les variables existent
{
if ($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL) // Si on a quelque chose à enregistrer
{
// D'abord, on se connecte à MySQL
mysql_connect("pas touche", "pas touche", "pas touche");
mysql_select_db("pas touche");

// On utilise la fonction PHP htmlentities pour éviter d'enregistrer du code HTML dans la table
$message = htmlentities ($_POST['message']);
$pseudo = htmlentities ($_POST['pseudo']);

// Ensuite on enregistre le message
mysql_query("INSERT INTO chat VALUES('', '$pseudo', '$message')");

// On se déconnecte de MySQL
mysql_close();
}
}


// Que l'on ait enregistré des données ou pas...
// On affiche le formulaire puis les 10 derniers messages

// Tout d'abord le formulaire :
?>



<form action="chat.php" method="post">

<p>
Pseudo :<br /> <input type="text" name="pseudo" /><br />
Message :<br /> <input type="text" name="message" /><br />

<input type="submit" value="Envoyer" />
</p>

</form>



<?php

// Maintenant on doit récupérer les 10 dernières entrées de la table
// On se connecte d'abord à MySQL :
mysql_connect("pas touche", "pas touche", "pas touche");
mysql_select_db("pas touche");

// On utilise la requête suivante pour récupérer les 10 derniers messages :
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM chat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10")or die(mysql_error());

// On se déconnecte de MySQL
mysql_close();

// Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>

<p><strong><?php echo $donnees['pseudo']; ?></strong> : <br /><?php echo $donnees['message']; ?></p>



<?php
}
// Fin de la boucle, le script est terminé !
?>
</div>


</body>
</html>



Et puis pendant que j'y suis, peut on faire defilé des messages dans un ascensseur? a partir de X px ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
9 décembre 2006 à 15:49:15

met ceci :

Pseudo : <input type="text" name="pseudo" value="<?php echo $_POST['pseudo'] ?>" />
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 décembre 2006 à 15:51:49

Pour la deuxieme question met ça à ton <div> ou <td> :

overflow: scroll


Puis après tu lui fixe une largeur et hauteur :) .
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

http://www.encheres-cents.com - http://www.checkmycomposer.com

9 décembre 2006 à 16:08:46

waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ca marche !!
Merci a vous 2 !!!!! :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter