Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pseudo déjà utilisé ?

Procédure perdue...

    15 juin 2006 à 10:37:18

    Bonjour,

    Je suis entrain de refaire mon site mais j'ai totalement perdue la procédure à faire pour voir si le pseudo que le visiteur à entrer lors de son inscription est déjà dans la base de données.
    Pouvez-vous me donner un coup de pouce svp ? :(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 juin 2006 à 10:41:37

      tu fait

      elseif(pseudo == $donnees['pseudo']);

      voila
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 juin 2006 à 10:43:57

        Ouais, mais cela doit être dans une boucle ?
        J'avais une solution pour que justement, il n'y ait pas besoin d'une boucle... :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 juin 2006 à 10:48:29

          //Résultat après avoir "fouiller" dans la BDD :
          $resultat = mysql_fetch_array($donnees);

          if(in_array($pseudo, $donnees)) // vérification
          {
            echo "Pseudo déja prit !";
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 juin 2006 à 10:56:08

            Merci beaucoup, je cours éssayer.
            Si je ne réponds pas à ce message, cela veut dire que cela fonctionne !
            Sinon j'edite le post ! Merci encore si cela marche (ou pas d'ailleurs) ! ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 juin 2006 à 10:58:26

              il suffit de mettre le champs pseudo de ta table en clé UNIQUE, il ne pourra pas y avoir de doublons pour ce champs dans ta table, ce qui fait que la requête d'insertion du nouveau membre échouera s'il met un pseudo déjà existant, après il ne te reste plus qu'à gérer les erreurs de ta requête
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pseudo déjà utilisé ?

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown