Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ptit question sur le paterne decorateur du cours java ?

    11 décembre 2010 à 20:59:42

    Salut

    Ce code qui se trouve dans le cours java de cysboy de la section designe paterne :

    import java.awt.Color;
    import java.awt.Graphics;
    
    import javax.swing.JPanel;
    
    import com.sdz.decorator.DecorJour;
    import com.sdz.decorator.Item;
    
    
    public class Panneau extends JPanel {
    
    	private Item decor;
    
    	/**
    	 * @param decor
    	 */
    	public Panneau(Item decor) {
    		super();
    		this.decor = decor;
    	}
    	/**
    	 * Par défaut
    	 */
    	public Panneau(){
    		this.decor = new DecorJour(this);
    	}
    	
    	public void paintComponent(Graphics g){
    		this.decor.paintComponent(g);
    	}
    }
    


    Bref dans cette ligne la :
    this.decor = new DecorJour(this);
    
    j'ai deux question qui me chiffonnent

    1-Je sais que le mot clé this a pour effet de faire appel à la variable decor de l'objet Decorjour c'est bien ca ,n'est ce pas ?

    2-Cette ligne la appartient au constructeur c'est bien ca et pour quoi il instancie l'objet Decorjour en l'affectant a la variable decor et on ajoutant le fameux mot clé this dans la méthode du contructeur de l'objet Decorjour ???!

    Cordialement

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Android est SKYNET !

    Anonyme
      11 décembre 2010 à 22:05:48

      le 2e this est juste l'instance courante de Panneau.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 décembre 2010 à 23:36:27

        Je ne comprend toujours pas desolé :$
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Android est SKYNET !

        Anonyme
          11 décembre 2010 à 23:44:23

          public class A {
          
              private B b;
          
              public void setAinB(){
                 b.setA(this)
              }
          }
          
          
          public class B {
          
              private A a;
          
              public void setA(A newA) {
                  this.a = newA;
              }
          
          }
          

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Ptit question sur le paterne decorateur du cours java ?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown