Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Publier un package Python sur PyPI

Avec l'utilisation de GitHub

Sujet résolu
    20 janvier 2024 à 15:59:48

    Bonjour à tous,

    Depuis quelques semaines, j'ai décidé de créer mon propre package Python et le publier sur PyPI.

    Alors voilà, je me suis lancé. Malheureusement, malgré les documentations et les tutos YouTube, je n'arrive pas à trouver les étapes requises.

    Pour l'instant, j'ai seulement créé le repository GitHub. A la racine, j'ai un README, un dossier <mon-package> dans lequel se trouve un fichier __init__.py et autre <mon-package>.py. Dans ce dernier se trouve une fonction hello_world() qui pour l'instant ne fait que un print de "hello world".

    Première question, que mettre dans le __init__.py ?

    Ensuite, j'ai vu que dans d'autres projets, il y avait un fichier setup.py et pyproject.toml. Que mettre dans ces fichiers ?

    Enfin, comment le publier sur PyPI ?

    Pour finir, je veux que mon code source soit stocké dans mon répository GitHub et que à chaque fois qu'il y ait une modification (un commit), le code s'actualise aussi sur PyPI.

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 janvier 2024 à 16:28:57

      Bonjour,

      Il existe un super guide pour faire cela : https://packaging.python.org/en/latest/guides/section-build-and-publish/

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
      La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

        23 janvier 2024 à 19:41:45

        fred1599 a écrit:

        Bonjour,

        Il existe un super guide pour faire cela : https://packaging.python.org/en/latest/guides/section-build-and-publish/


        Merci pour ta réponse. Après quelques jours de travail pour que je comprenne tous les mécanismes, j'y suis enfin parvenu.

        Si cela t'interrésse, voici les liens du projet :

        - GitHub : https://github.com/timotheeMM/random-letter

        - PyPI : https://pypi.org/project/random-letter

        -
        Edité par Tim240 23 janvier 2024 à 19:43:31

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 janvier 2024 à 22:12:12

          Eh bien c'est top, t'as compris le truc, mais faut étoffer ton projet maintenant ;)

          Parce-que je vois pas sur quoi tu veux que des développeurs contribuent sur cette petite fonction...

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
          La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

            24 janvier 2024 à 18:23:11

            ;););), merci encore

            -
            Edité par Tim240 24 janvier 2024 à 18:24:18

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Publier un package Python sur PyPI

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            • Editeur
            • Markdown