Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Purge partiel d’une table ?

    26 septembre 2023 à 2:16:37

    Bonjour,

    C’est pour une association, un soft réaliser par un ancien membre pour la gestion d’une bourse aux livres. Malheureusement je n’y connais pas grand-chose.Le but est de purger partiellement une table, afin que lors de la prochaine utilisation on puisse en retrouvée certaine via un formulaire, et les afficherais afin de pouvoir valider de nouveau .

    Donc l’idée est de pouvoir viderles colonnes :code_deposant, `Livres,`DVD` , `CD` , `date_creation, `Note

    Ainsi l’ors de la prochaine utilisation, en remplissantle Nom ça retrouverais tous les autres champs.

    Ci-joint : la page ajout deposant.(on peut tout faire c’est une copie pour test)

    https://www.cjoint.com/c/MIAaxBJyEWD

    AvecWAMP 4.8.5 :

    `code_deposant` int(2) NOT NULL,

    `nom` varchar(40) NOT NULL,

    `prenom` varchar(40) DEFAULT NULL,

    `rue` varchar(40) NOT NULL,

    `code_postal` varchar(5) DEFAULT NULL,

    `ville` varchar(40) NOT NULL,

    `tel` varchar(15) DEFAULT '06',

    `email` varchar(40) DEFAULT 'email@email.fr',

    `association` varchar(40) DEFAULT 'Deposant',

    `Livres` varchar(40) DEFAULT '0',

    `DVD` varchar(40) DEFAULT '0',

    `CD` varchar(40) DEFAULT '0',

    `date_creation` date NOT NULL,

    `Note` varchar(1001) DEFAULT ''

    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COMMENT='V6_08_19_01';

    -
    Edité par D1Jockey 26 septembre 2023 à 2:24:06

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 septembre 2023 à 20:29:08

      Bonjour, après avoir exporté ta base de données histoire de ne prendre 0 risques tu pourrais simplement faire un update sur les colonnes concernés en mettant la valeur NULL ou la valeur par défaut prévu pour la colonne
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      yasakani no magatama

        10 octobre 2023 à 19:05:28

        Je ne suis pas sûr que la vrai demande consiste à supprimer les données des colonnes (si les données sont supprimées, elles ne sont plus accessibles ..)

        D'après le code, on ajoute une ligne systématiquement.

        Si on fait une recherche uniquement sur le NOM, on va retrouver toutes les colonnes et lignes avec le nom, je ne vois pas trop le souci (hormis que la base est très mal fichue)

        dans le code php, si on fait cette requête, on récupère tout par le nom (puisque c'est le critère de recherche (clause WHERE)

        $query = "SELECT code_deposant, nom, prenom, rue, code_postal, ville, tel, email, association, Note FROM deposant where nom = '" . $nom ."'";

        Edit: zut ça date d'un mois, pas sûr qu'il revienne voir :lol:

        -
        Edité par umfred 10 octobre 2023 à 19:06:10

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 décembre 2023 à 19:24:14

          Desolé, perdu les identifiant  pour revenir.

          j ai rajoute un champ Id_client auto increment unique, et la colonne code_deposant unique; Et modifier la requete;

          c est résolus  merci tout de meme

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Purge partiel d’une table ?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          • Editeur
          • Markdown