Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pygame

No module named local

Sujet résolu
    18 novembre 2010 à 13:51:22

    Salut les Zéros! :p

    Je suis entrain de parcourir le tuto sur pygame de clemms, mais je bloqie quasi dès le départ... :-°
    J'ai installé la version de pygame correspondant à ma version de python (2.6).
    Quand je tente un import pygame dans la console python, pas de problème, pygame semble bien installé.

    En revanche, quand dans un script je tappe:

    import pygame
    from pygame.locals import *
    


    et que je lance ce script en console, j'ai une erreure qui me signale:

    ImportError: No Module named locals
    


    Je comprends pas très bien d'où cela peut venir. Si quelqu'un a une idée, je suis preneur! :)

    Merci pour votre aide!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 novembre 2010 à 13:57:59

      Bonjour,

      Étrange erreur. Essayes ceci et dis-nous si l'erreur est toujours présente.

      from pygame.locals import *
      import pygame
      


      Je vais chercher de mon côté.
      A tout de suite.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 novembre 2010 à 14:04:14

        Non ça ne change rien.

        En revanche, ce qui est curieux, c'est que si je tappe la même chose dans l'intérpréteur python, là pas de problème la fenêtre s'affiche!!

        J'y comprends rien.

        Au cas où, je mets le script complet ici:

        #!usr/bin/env/python
        # -*- coding: utf-8 -*-
        
        
        from pygame.locals import *
        import pygame
        
        pygame.init()
        
        fenetre=pygame.display.set_mode((640,480))
        


        PS: je crois que je viens de comprendre pourquoi ca ne fonctionnait pas. En fait, dans le répertoire de mon script j'avais un fichier ".pyc". Je ne sais pas d'où il est sorti, mais en le supprimant, ça à l'air de fonctionner au poil!! :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pygame

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown