Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[pygame]2 surfaces, obtenir position souris

Anonyme
    15 novembre 2014 à 18:22:02

    bonjour à tous je suis en full screen (merci à josmiley au passage :D ), et j'ai une surface root, mon écran entier et une sous surface par rapport à laquelle toutes les positions sont apparemment calculées.

    alors j'ai un code pour afficher ou pas le curseur de la souris mais vu que c'est par rapport à cette surface apparemment, le curseur n'entre jamais dans la zone x < 0 et x > 600. ma sous fenetre fait du 600x600.

    mon code :

    def souris_ou_t_es(fenetre):
    		x_souris, y_souris = pygame.mouse.get_pos()
    		x_souris = (x_souris // 30) * 30
    		y_souris = (y_souris // 30) * 30
    		if y_souris >= 0 and y_souris <= 449:
    			#affichage du 'carré' de sélection:
    			pygame.mouse.set_visible(False)
    			fenetre.blit(selection_bloc, (x_souris, y_souris))
    		elif y_souris >= 450 or y_souris < 0 or x_souris > 600 or x_souris < 0:
    			pygame.mouse.set_visible(True)
    		return (x_souris, y_souris)

    ce n'est que la fonction posant probleme.

    fenetre est une sous surface.

    merci de votre aide.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 novembre 2014 à 18:44:06

      Euh comment ça? J'avoue que j'ai un peu de mal à comprendre ^^'
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 novembre 2014 à 18:48:03

        La souris doit être invisible dans la sous fenêtre c'est ça ?

        Tu devrais normalement avoir quelque part dans le code un rectangle qui correspond à la sous fenêtre, il suffit de tester la collision avec la position de la souris. 

        Regardes Rect.collidepos()

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Python c'est bon, mangez-en. 

        Anonyme
          15 novembre 2014 à 19:01:02

          oui, c'est ca invisible dans wind d'apres le code que tu m'as donné ^^

          oki merci :D

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [pygame]2 surfaces, obtenir position souris

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown