Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Pygame]Camera

Sujet résolu
Anonyme
    23 août 2014 à 14:50:40

    Bonjour à vous j'ai trouvé ce script sur mon ordi et donc je vous le présente, pour les interressés :

    (fonctionne avec webcam)

    _is_init = 0
    
    def init():
        global list_cameras, Camera, colorspace, _is_init
    
        import os,sys
    
        use_opencv = False
        use_vidcapture = False
        use__camera = True
    
        if sys.platform == 'win32':
            use_vidcapture = True
    
        elif "linux" in sys.platform:
            use__camera = True
        elif "darwin" in sys.platform:
            use__camera = True
        else:
            use_opencv = True
    
        # see if we have any user specified defaults in environments.
        camera_env = os.environ.get("PYGAME_CAMERA", "")
        if camera_env == "opencv":
            use_opencv = True
        if camera_env == "vidcapture":
            use_vidcapture = True
    
        # select the camera module to import here.
    
        # the _camera module has some code which can be reused by other modules.
        #  it will also be the default one.
        from pygame import _camera
        colorspace = _camera.colorspace
    
        if use__camera:
            list_cameras = _camera.list_cameras
            Camera = _camera.Camera
    
        if use_opencv:
            try:
                from pygame import _camera_opencv_highgui
            except:
                _camera_opencv_highgui = None
    
            if _camera_opencv_highgui:
                _camera_opencv_highgui.init()
    
                list_cameras = _camera_opencv_highgui.list_cameras
                Camera = _camera_opencv_highgui.Camera
    
        if use_vidcapture:
            try:
                from pygame import _camera_vidcapture
            except:
                _camera_vidcapture = None
    
            if _camera_vidcapture:
                _camera_vidcapture.init()
                list_cameras = _camera_vidcapture.list_cameras
                Camera = _camera_vidcapture.Camera
    
        _is_init = 1
        pass
    
    
    def quit():
        global _is_init
        _is_init = 0
        pass
    
    def _check_init():
        global _is_init
        if not _is_init:
            raise ValueError("Need to call camera.init() before using.")
    
    def list_cameras():
        """
        """
        _check_init()
        raise NotImplementedError()
    
    class Camera:
        def __init__(self, device =0, size = (320, 200), mode = "RGB"):
            """
            """
            _check_init()
            raise NotImplementedError()
    
        def set_resolution(self, width, height):
            """Sets the capture resolution. (without dialog)
            """
            pass
    
        def start(self):
            """
            """
    
        def stop(self):
            """
            """
    
        def get_buffer(self):
            """
            """
    
        def set_controls(self, **kwargs):
            """
            """
    
        def get_image(self, dest_surf = None):
            """
            """
    
        def get_surface(self, dest_surf = None):
            """
            """
    
    
    
    if __name__ == "__main__":
    
        # try and use this camera stuff with the pygame camera example.
        import pygame.examples.camera
    
        #pygame.camera.Camera = Camera
        #pygame.camera.list_cameras = list_cameras
        pygame.examples.camera.main()

    Voilà voilà. je ne sais pas trop comment on s'en sert mais pour un chat visuel cela peut etre pas mal. A voir donc.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      25 août 2014 à 11:28:24

      Salut,

      Voilà voilà. je ne sais pas trop comment on s'en sert

      Tu as des scripts inconnus qui apparaissent tous seuls sur ton ordi ? o_O Sinon, la réponse à cette question est simple : on ne s'en sert pas, il y a des variables globales et rien d'implémenté. Autrement dit, ce code est sale et ne sert à rien.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        25 août 2014 à 19:26:48

        @dri1 a écrit:

        Salut,

        Voilà voilà. je ne sais pas trop comment on s'en sert

        Tu as des scripts inconnus qui apparaissent tous seuls sur ton ordi ? o_O Sinon, la réponse à cette question est simple : on ne s'en sert pas, il y a des variables globales et rien d'implémenté. Autrement dit, ce code est sale et ne sert à rien.

        Euh . . . non ils sont dans le dossier de ma v. de Python

        Test le code, il sert à quelque chose puisqu'il fonctionne !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          25 août 2014 à 19:38:31

          Test le code, il sert à quelque chose puisqu'il fonctionne !

          Le code a=3+2 fonctionne aussi, c'est pas pour autant qu'il sert à quelque chose... :-°

          Par ailleurs, si tu prends la peine de lire le code, tu vois que si tu lances le script, tu exécutes juste deux petites lignes qui appellent une fonction de PyGame.

          Tout le reste du code est un petit tas de définitions de classes et de fonctions complètement vides (la plus fournie se contente juste de faire quelques affectations).

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            25 août 2014 à 19:41:41

            Inutile donc en fait.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [Pygame]Camera

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown