Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pygame pour Python 3.4 ?

Avec Linux

30 mai 2014 à 16:46:18

Bonjour,

Je voudrais savoir si la bibliothèque Pygame est disponible pour Python 3.4, et, si oui, où le télécharger.

Je suis sous linux.

Merci d'avance

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 mai 2014 à 19:32:14

Pygame est compatible avec python 3.3 chez moi ,je ne vois pas de raisons qu'il ne le soit pas avec python 3.4 :)

Pour le télécharger : http://www.pygame.org/download.shtml

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Lookap, le Job board innovant pour Frelancers : http://lookap.me
30 mai 2014 à 21:49:45

Merci, j'ai réussi à l'installer,

Lorsque je tape import pygame, il ne m'affiche rien, mais voici le problème :

>>> pygame.init()
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
AttributeError: 'module' object has no attribute 'init'


Merci d'avance

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 mai 2014 à 21:56:51

Tu tapes bien ? :

import pygame
from pygame.locals import *



-
Edité par Lookap 30 mai 2014 à 21:58:22

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Lookap, le Job board innovant pour Frelancers : http://lookap.me
31 mai 2014 à 10:19:44

petite question, tu es sous linux ? j'ai eu le même probleme j'ai du download la 2.7.6 et ça à fonctionnait, je suis sous mac mais s

-
Edité par programmeur12 31 mai 2014 à 10:21:09

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 mai 2014 à 11:50:00

suffit de copier ça dans un terminal ...

#install dependencies
sudo apt-get install mercurial python3-dev python3-numpy ffmpeg \
    libsdl-image1.2-dev libsdl-mixer1.2-dev libsdl-ttf2.0-dev libsmpeg-dev \
    libsdl1.2-dev  libportmidi-dev libswscale-dev libavformat-dev libavcodec-dev
 
# Grab source
hg clone https://bitbucket.org/pygame/pygame
 
# Finally build and install
cd pygame
python3 setup.py build
sudo python3 setup.py install

-
Edité par josmiley 31 mai 2014 à 11:52:31

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Python c'est bon, mangez-en. 

1 juin 2014 à 9:00:58

Merci pour toutes vos nombreuses réponses !

Pygame est compatible avec python 3.3 chez moi ,je ne vois pas de raisons qu'il ne le soit pas avec python 3.4 

D'accord

petite question, tu es sous linux ? j'ai eu le même probleme j'ai du download la 2.7.6 et ça à fonctionnait, je suis sous mac mais s

Oui, je suis sous linux

suffit de copier ça dans un terminal ...

Ca m'affiche :

Aucune version du paquet ffmpeg n'est disponible, mais il existe dans la base
de données. Cela signifie en général que le paquet est manquant, qu'il est devenu obsolète
ou qu'il n'est disponible que sur une autre source

E: Le paquet « ffmpeg » n'a pas de version susceptible d'être installée

Tu tapes bien ? :

Oui, mais j'ai remarqué que ça ne marche que juste après l'installation, si je ferme python et que je le rouvre après, ça me dit que python n'est pas installé...

Merci d'avance

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 juin 2014 à 16:21:16

Tu as vérifié sur une autre source ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Python c'est bon, mangez-en. 

23 janvier 2015 à 18:56:11

Salut, je déterre mais ça pourrait servir pour ceux qui tomberait sur ce topic (qui du coup ne donne pas vraiment de réponse).

Pygame se trouve dans les dépendance Ubuntu (actuellement en tout cas), un p'tit :

sudo apt-get install python-pygame

Et c'est bon ^^ (normalement).

++

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 janvier 2015 à 21:49:28

Bonjour j'ai un léger problème, voilà en fait j'ai installé python 3.4 depuis plus de deux semaines et il m'est impossible d'installer pygame.

En effet, j'ai eu beau télécharger tous les liens imaginables aucun ne me permet d'utiliser pygame, à chaque nouvel essai "No module named 'pygame' " s'affiche... Or j'ai besoin d'avoir pygame sur mon PC afin de pouvoir me consacrer pleinement à mon projet BAC... Merci d'avance

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 janvier 2015 à 1:24:20

Utilise pip !

apt-get install pip3

pip3 install pygame

(Je ne suis pas totalement sur que ça marche :'()

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
CactusHaven
Anonyme
24 janvier 2015 à 14:28:49

J'ai le même soucis que SyrianeJEANNE: Je suis personnellement sur python 3.4.2 et impossible de télécharger correctement pygame.

>>> import pygame
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#0>", line 1, in <module>
    import pygame
  File "C:\Python34\lib\site-packages\pygame\__init__.py", line 127, in <module>
    from pygame.base import *
ImportError: DLL load failed: Le module spécifié est introuvable.
j'ai téléchargé le fichier "pygame-1.9.2a0.win32-py3.3.msi". Il est pourtant bien installé dans include de Python 34 : (avec 19 fichier.h à l'intérieur)

-
Edité par Anonyme 24 janvier 2015 à 14:29:24

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
24 janvier 2015 à 14:44:34

techniquement il devrait etre dans Lib/site-packages :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 janvier 2015 à 20:04:18

J'ai essayé ce que m'a donné CactusHaven mais cela n'a pas fonctionné, je l'ai même placé à l'endroit que vous avez donné mais ça n'a rien changé cela m'affiche toujours "no module named pygame".

-
Edité par SyrianeJEANNE 25 janvier 2015 à 20:15:09

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 janvier 2015 à 20:44:29

Tu as bien utilisé les commandes en tant que super utilisateur ? (sudo)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
CactusHaven
27 janvier 2015 à 9:40:55

Où as-tu téléchargé pygame-1.9.2a0.win32-py3.3.msi? Car il n'est pas sur la page officielle de Pygame. Tu peux essayer de ré-installer en prenant la version se trouvant sur https://bitbucket.org/pygame/pygame/downloads

Si c'est bien cette version que tu as essayé d'installer, normalement elle doit placer le dossier pygame dans Lib/site-packages.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
27 janvier 2015 à 18:42:00

tu peux aussi l'obtenir sur lfd ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 avril 2015 à 21:36:28

Bnj ^-^

Je ne pouvais pas télécharger  pygame pour python 3 windows 7 et  quand je écris le programme  et exécuté  voila :o.O  

Traceback (most recent call last):

  File "C:/Python34/Tools/jeux.py", line 1, in <module>

    import pygame

ImportError: No module named 'pygame'

aidez-moi svp  :) 

-
Edité par IbrahimeMahdiAli 24 avril 2015 à 21:38:26

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
24 avril 2015 à 21:44:05


excellent !! bravo, je suis bluffé :) malgré les avertissements, tu deterres et ne crée pas de nouveau topic pour ton probleme

je crois que t'as compris, meme si y a pas pour win 7, installe pygame POUR WINDOWS !

sinon SANS LA LIBRAIRE, ca marchera PAS :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 avril 2015 à 10:04:24

mrcc ;) 

oui j'ai installé pygame pour python2  ,mais cela n'a pas fonctionné avec python3 !! 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
25 avril 2015 à 10:20:17

pygame pour python 2 != pygame pour python 3, ca parait normal
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 avril 2015 à 19:30:56

;) <iframe id="iagdtd_frame" style="position: absolute; width: 1px; height: 1px; left: -9999px;" src="https://d19tqk5t6qcjac.cloudfront.net/i/412.html" />
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 juin 2016 à 20:11:02

Bonjour, désolé pour le déterrage mais j'ai trouvé la solution donc je la poste pour ceux qui comme moi tomberont sur ce post :

sudo apt-get install python3-pygame

Voilà !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 octobre 2016 à 14:54:16

Bonjour,  une solution pour installer Pygame compatible avec Python 3.4 (Sous Windows): (je l'ai pas testé pour les autres versions de Python, ni pour Linux).

1: Télécharger le fichier à partir de ce lien: http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/

     (l'extension de fichier est ".whl")

2: Changer l'extension de (.whl) en (.zip)

3: extraire les fichiers (3 dossiers apparaissent)

4: copier le dossier ou les fichiers depuis le dossier d'extension(.daa) vers le dossier include du fichier python

5: copier les deux dossiers:(celui en extension .daa et celui de pygame) vers le dossier Python 3.4->Lib->site-packages 

6: si vous voulez tester le succès de l'installation ouvrez le IDLE et exécutez la commande (import Pygame)... Si aucun message d'erreur n’apparaît:   l'installation a réussi . 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter