Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pygame , problème dans le code

Si quelqu'un pourrait m'aider car c'est plutôt urgent !

21 octobre 2019 à 8:55:24

Bonjour, voici mon code:

 #code principal permettant d'allier les différents fichier pythons

 #Le but du jeu est simple: 2 joueurs se battent dans une arène
 #avec un personnage choisi au préalable. Le gagnant est le joueur qui
 #met la barre de vie du joueur adverse à 0.


#j'importe pygame, biblioteque permettant de gérer les évenements
#et l'apparition d'une fenêtre.
import pygame
from pygame.locals import *

#j'importe aussi les autres fichiers pythons permettant de les
#joindre

from caracteristiques import *
from clavier import *
from sprites import *
from déplacements import *

pygame.init()

#on créé une fenêtre de 720 x 480
fenetre = pygame.display.set_mode((720,480))

#VARIABLES
continuer = 1
choix_droite = 0
choix_gauche = 0
accueil = 1
jeu = 0


#BOUCLE D'ACCUEIL
while accueil == 1 and continuer == 1:

    #Limitation de vitesse de la boucle pour éviter d'éventuels
    #problèmes.
    pygame.time.Clock().tick(30)

    	#Chargement et affichage de l'écran d'accueil
    fond_accueil = pygame.image.load(fond_selec).convert()
    fenetre.blit(fond_accueil, (0,0))

	#Rafraichissement (obligatoire à chaques opérations)
    pygame.display.flip()

    for event in pygame.event.get():

        if event.type == KEYDOWN:
            #personnage 1 choisi à gauche (J1)
            if event.key == K_1:
                choix_gauche = 1
            #personnage 2 choisi à gauche (J1)
            if event.key == K_2:
           	    choix_gauche = 2
            #personnage 3 choisi à gauche (J1)
            if event.key == K_3:
                choix_gauche = 3
            #personnage 1 choisi à droite (J2)
            if event.key == K_7:
                choix_droite = 1
            #personnage 2 choisi à droite (J2)
            if event.key == K_8:
                choix_droite = 2
            #personnage 3 choisi à droite (J2)
            if event.key == K_9:
                choix_droite = 3

        #Puis on vérifie si les 2 joueurs ont fait un choix et si c'est le cas, on démarre
        #la partie
    if choix_droite > 0 and choix_gauche > 0:
            jeu = 1
            acceuil = 0

while jeu == 1 and continuer == 1:
    pygame.time.Clock().tick(30)
    fond_jeu = pygame.image.load(decor_1).convert()
    fenetre.blit(fond_jeu, (0,0))
    pygame.display.flip()



le but du code est (pr l'instant) simple, il faut juste me faire pop l'image d'acceuil, et si lorsqu'on est sur celle-ci, si les 2 joueurs ont pris un choix (touches 1,2,3 pour J1 et 7,8,9 pour j2) alors mon image de jeu apparait. Hors je ne sais pas pourquoi mais ce programme s'arrette  à l'étape "affichage de l'accueil", quelqu'un pourrait m'aider ? 

sachant que les images sont importées dans un autre .py donc il ne devrait pas y avoir de problème avec ça

-
Edité par ClémentDurand3 21 octobre 2019 à 8:56:40

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 octobre 2019 à 9:45:19

Quel est le message d'erreur ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 octobre 2019 à 11:44:51

Il n y en a pas, c est juste juste que lorque je démarre mon code, l image de l accueil est bel et bien présenté mais lorsque j appuie sur "1" et "9" (exemple), il ne se passe rien. Je ne sais pas si c est L 'étape du choix des personnages, ou de l affichage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 octobre 2019 à 12:07:35

Tu as mis acceuil au lieu de accueil
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 octobre 2019 à 23:31:44

ah j'avais pas vu, merci ! (je rencontrerai surement d'autres problèmes mais ca me fait plaisir qu'il y ait des gens actifs)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 octobre 2019 à 7:34:49

Aussi penses à utiliser des booléens plutôt que des 1 et des 0
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 août 2023 à 15:53:41

bonjour je suis une vidéo de quelqu'un et je suis au niveau de l'animation mais mon écran n'affiche pas mon animation et me met un message d'erreur que je ne comprend pas vous pouvez m'aider svp???

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 août 2023 à 16:41:32

MaheCoud a écrit:

bonjour je suis une vidéo de quelqu'un et je suis au niveau de l'animation mais mon écran n'affiche pas mon animation et me met un message d'erreur que je ne comprend pas vous pouvez m'aider svp???

On ne cannibalise pas une discussion ancienne pour y poser son problème

On apprend à insérer son code proprement surtout lorsqu'on oublie de poster le message d'erreur

La plupart des video/tuto donnent leur source: il suffit d'aller regarder..

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 août 2023 à 16:58:58

@MaheCoud Bonsoir, merci de ne pas squatter le sujet des autres, créer votre propre sujet dans le respect des règles du forum en nous communiquant  la description de votre problème + message d'erreur et le code que vous avez écrit inséré sur le forum à l'aide de l'outil d'intégration de code soit le bouton code </>

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Liens conseillés

Je ferme ici.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter