Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[PYGAME] - Stocker valeurs dans une liste

    18 avril 2016 à 23:26:31

    Bonsoir, je suis actuellement en terminale et je dois réaliser pour le BAC, un projet ISN (ma spécialité). J'aimera savoir comment récupérer les coordonnées de mes 10 rectangles générés. (Dans une liste)

    Merci d'avance :) 

    Voici la génération aléatoire des rectangles: 

    for i in range(10):
        plateforme = py.Surface((100, 25))
        plateforme.fill(blue_plateform)
        pos_p = plateforme.get_rect()
        pos_p.x = randint(0, 800)
        pos_p.y = randint(0, 600)
        fenetre.blit(plateforme, pos_p)



    -
    Edité par AlFe3 19 avril 2016 à 0:11:31

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 avril 2016 à 8:48:52

      Tu devrais déjà regarder rapidement le cours sur les listes ici

      Sinon Solution 1 :

      import pygame
      from pygame.locals import *
      import random
      
      
      pygame.init()
      
      fenetre = pygame.display.set_mode((800, 600))
      
      rectangles = []
      
      for i in range(10):
          x = random.randint(0, 800)
          y = random.randint(0, 600)
          plateforme = pygame.Surface((100, 25))
          plateforme.fill((0, 0, 255))
      
          fenetre.blit(plateforme, (x, y))
          rectangles.append((plateforme,x,y))
      
      pygame.display.update()
      print(rectangles)
      
      loop = True
      while loop:
          for event in pygame.event.get():
              if event.type == QUIT:
                  loop = False
      

      j'ai plutôt fait :

      rectangles = []
      
      for i in range(10):
          x = random.randint(0, 800)
          y = random.randint(0, 600)
          w = 100
          h = 25
          rect = (x, y, w, h)
          rectangles.append(rect)
          pygame.draw.rect(fenetre, (0, 0, 255), rect)
      
      pygame.display.update()

      Selon l'utilisation...


      -
      Edité par golngaz 20 avril 2016 à 8:50:42

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      deux canards se trouvent devant un canard, deux canards se trouvent derrière un canard et un canard est au milieu.Combien y a-t-il de canards au MINIMUM ??

      [PYGAME] - Stocker valeurs dans une liste

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown