Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pygame texte

    15 février 2017 à 16:17:11

    Bonjour à tous !

    Je sais que:

    text = "salut mec"
    for i in text:
        print(i)

    va afficher tous les caractère de la variable text.

    J'aimerais faire la même chose dans pygame, afficher un par un chaque caractère sur la surface.

    J'ai fait ça:

    text = "salut mec"
    for i in text:
        texteSurface = font.render(i, True, BLACK, WHITE)

    Or ça m'affiche que la dernière caractère du texte, tendis que je veux tout printer sur la surface, caractère par caractère.

    Merci d'avance si qqn pourrait m’éclaircir, ça va trop m'aider je pense pour la suite. 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 février 2017 à 16:41:01

      "for i in text:" itere sur sur des caractere or , font.render() attend probablement un int pour l'index. , tu peux probablement faire font.render(i-'a' , True , BLACK , WHITE).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        15 février 2017 à 16:55:09

        font.render prend comme 1er paramètre un texte, pas besoin d'itérer sur le texte.

        Pour la couleur, prendre l'habitude d'utiliser pygame.Color

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pygame texte

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown