Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pygtk widget en premier plan

    22 juillet 2010 à 16:35:40

    Bonjour a tous et a toute,

    Je reviens a la charge pour une questionde positionnement de widget:

    J'utilise PYgtk et la methode fixed.

    j'aimerai que l'objet "boite_evenement" soit derrière les quatre boutons. Le but étant de faire un pseudo groupbox visuel (les quatre boutons sur un fond noir)
    Mais rien à faire mon rectangle noir "boite_evenement" se retrouve au dessus de mes boutons :(


    fix = gtk.Fixed() 
            fix.put(self.boite_evenement, 3, 90)
            fix.put(self.label, 180, 3)
            fix.put(self.label2, 3, 3)
            fix.put(self.label1, 3, 30)
            fix.put(self.ButtomIN, 3, 90)
            fix.put(self.ButtomOUT, 165, 90)
            fix.put(self.Buttonservicexit, 3, 150)
            fix.put(self.ButtonConf, 165, 150)    
            self.add(fix)   
            self.show_all()
    


    Merci d'avance de vos réponses
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 juillet 2010 à 10:39:09

      Il me semble que si tu veux que ta boite_evenement soit "derrière" les quatres boutons, il faut que celle-ci contienne les quatres boutons.
      Quel est le type de widget de boite_evenement ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 juillet 2010 à 12:53:35

        Le widget est de type EventBox


        self.boite_evenement = gtk.EventBox()
        fond = gtk.Label()
        fond.set_size_request(314, 120)
        self.boite_evenement.add(fond)
        self.boite_evenement.modify_bg(gtk.STATE_NORMAL,self.boite_evenement.get_colormap().alloc_color("black"))
        


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pygtk widget en premier plan

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown