Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[PyQt] Installation

... et le code minimal

Sujet résolu
    20 novembre 2010 à 16:56:01

    Bonjour tout le monde,

    Désolé de vous déranger pour si peu, mais j'ai un problème pour l'installation de cette bibliothèque.
    J'ai bien évidemment cherché de mon côté depuis quelques heures, mais sans résultats.

    Je me suis rendu ici en téléchargeant:
    • PyQt-win-gpl-4.8.1.zip (Windows source)
    • PyQt-Py3.1-gpl-4.8.1-1.exe (Windows installer)

    Sans plus attendre, double-clic sur l'application, je créer un nouveau fichier.py avec le code minimal suivant:

    import sys
    from PyQt4 import *
    
    
    app = QtGui.QApplication(sys.argv)
    
    widget = QtGui.QWidget()
    widget.reziz(250, 150)
    widget.setWindowTitle('Essai')
    widget.show()
    
    sys.exit(app.exec_())
    


    Bien évidemment avec la chance que j'ai, une erreur survient:

    Traceback (most recent call last):
    File "C:/Users/utilisateur/Documents/Logiciels/Programmation/Python/fichier_v3/gui/pyqt/essai_qt.py", line 6, in <module>
    app = QtGui.QApplication(sys.argv)
    NameError: name 'QtGui' is not defined


    Pourquoi ne connaît il pas 'QTGui' ?

    J'ai tenté ceci:

    import sys
    from PyQt4 import QtGui, QtCore
    

    Et j'obtiens:

    Traceback (most recent call last):
    File "C:/Users/utilisateur/Documents/Logiciels/Programmation/Python/fichier_v3/gui/pyqt/essai_qt.py", line 2, in <module>
    from PyQt4 import QtGui, QtCore
    ImportError: DLL load failed: Le module spécifié est introuvable.


    ... J'ai pourtant bien tout installé.
    Quelqu'un aurait il une idée ?

    En vous remerciant d'avance,
    Realmagma.

    P.S: Le tutoriel que je suis est celui-là


    EDIT: Je viens de télécharger
    • Sip 4.11.2 (Windows)

    Ensuite dans la console:
    configure.pyVoici ce qui est écrit:
    C:\Users\utilisateur>Documents\Logiciels\Outil\Outil_langage\setUp_python\sip-4.
    11.2\configure.py
    This is SIP 4.11.2 for Python 3.1.2 on win32.
    The SIP code generator will be installed in C:\Python31.
    The SIP module will be installed in C:\Python31\Lib\site-packages.
    The SIP header file will be installed in C:\Python31\include.
    The default directory to install .sip files in is C:\Python31\sip.
    The platform/compiler configuration is win32-msvc2008.
    Creating sipconfig.py...
    Creating top level Makefile...
    Creating sip code generator Makefile...
    Creating sip module Makefile...


    Le même problème subsiste toujours...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      20 novembre 2010 à 18:37:23

      tu as créé le makefile il faut que tu compiles maintenant.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 novembre 2010 à 18:39:58

        Merci de m'avoir répondu :) . Comment puis-je faire ça ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          20 novembre 2010 à 18:44:14

          désolé je suis sur linux et je ne sais pas comment faire pour toi qui est sous windows mais moi aussi j'ai eu des difficulté à l'installer cherche dans mon profil, j'ai déja poster le dessus.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 novembre 2010 à 21:24:48

            Salut,

            Met un from PyQt4 import QtGui, QtCore , tu verras ça marchera tout de suite mieux (normalemenent). :)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 novembre 2010 à 10:23:36

              Parfait le code marche ; Merci beaucoup. Voici d'autres questions (tant qu'à faire ;) )

              Les tutoriels


              Pour apprendre PyQt j'utilise deux tutoriels anglais:

              En avez-vous d'autres à me conseiller ? (Anglais/Français)
              Est-ce qu'il y a de grosses différences entre PyQt (python) et Qt (C++) ? Réponse: Non
              Ce tutoriel peut il nous servir ? Réponse: Oui

              Pygame et PyQT


              J'ai lu quelque part dans sur Pygame.org qu'il n'était pas bien bon d'interférer Pygame/PyQt en raison de leurs boucles principales qu'elles doivent avoir. Cependant 'déconseiller' ne veut pas dire 'interdire'

              Ma question: Est-ce que quelqu'un à déjà utilisé PyQt dans un programme Pygame ?

              Ce que je souhaite faire


              Un snake-like en multijoueur local. Une fenêtre PyQt où une fenêtre Pygame de 400*400 y sera incorporé. (Ou l'inverse !)
              Présence d'un mini-chat, le snake se joue à deux.

              En espérant avoir des réponses dans les plus brefs délais, je vous remercie encore une fois d'avance.

              C'est en observant/comprenant les points de vues des autres que l'on peut progresser.
              Realmagma.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [PyQt] Installation

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown