Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Python 2.5.1 par défaut Mac OS 10.5.8

Comment pour passer à la version 3?

Sujet résolu
    18 septembre 2014 à 16:01:20

    Bonjour à tous,

    je commence tout juste le tutoriel pour apprendre Python 3.

    J'ai téléchargé la dernière version de Python pour mac, (Python 3.4). Après quelques exercices, j'ai des bugs qui apparaissent ou plutôt rien ne passe quand je lance certaines fonctions (par exemple def table dans le chapitre "pas à pas vers la modularité 1/2").

    En fouillant sur internet, j'ai vu qu'il y avait un manque de cohérence entre la version de Python IDLE et ce que m'affiche mon terminal. En somme, je pensais travailler sur du Python 3 et en réalité mon mac interprète tout en python 2.5.1.

    Est ce que quelqu'un pourrait me filer un coup de main pour pouvoir travailler sur Python 3 avec mon mac et suivre la suite du tuto?

    Merci à tous,

    Florian

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 septembre 2014 à 16:21:04

      Je ne dirais pas mieux , alors je te donne juste le lien

      Ch.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 septembre 2014 à 19:33:00

        ok mais je comprends pas trop la manip' à faire je débute…

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          18 septembre 2014 à 19:59:13

          Essaie de taper python3 dans le shell.

          -
          Edité par Anonyme 18 septembre 2014 à 19:59:33

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 septembre 2014 à 20:07:10

            j'ai ça

            Last login: Thu Sep 18 20:00:24 on ttys000
            Host-002:~ Chevillard$ python3
            Python 3.4.1 (v3.4.1:c0e311e010fc, May 18 2014, 00:22:19)
            [GCC 4.2.1 (Apple Inc. build 5577)] on darwin
            Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              18 septembre 2014 à 20:08:42

              Bah voilà c'est Python 3.4.1 :p.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 septembre 2014 à 20:14:28

                waip, mais quand je fais ça, normalement ça devrait lancer la fonction print avec tous les résultats des opérations, et j'ai rien qui s'affiche…

                Python 3.4.1 (v3.4.1:c0e311e010fc, May 18 2014, 00:22:19)
                [GCC 4.2.1 (Apple Inc. build 5577)] on darwin
                Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
                >>> def table_par_7():
                    nb = 7
                    i = 0 # Notre compteur ! L'auriez-vous oublié ?
                    while i < 10: # Tant que i est strictement inférieure à 10,
                        print(i + 1, "*", nb, "=", (i + 1) * nb)
                        i += 1 # On incrémente i de 1 à chaque tour de boucle.

                       
                >>>

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  18 septembre 2014 à 20:36:38

                  C'était quoi finalement ?

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 septembre 2014 à 21:31:21

                    Bonsoir à tous, de même je commence ce soir mon cours et j'ai une question bête: je n'arrive pas à faire l'anti slash dans la fenêtre de programmation... je suis sur macbook air... une solution?

                    Merci par avance pour votre aide!

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      18 septembre 2014 à 21:37:39

                      Si tu programmes sous IDLE, c'est impossible de faire les anti-slash (essaie tout de même Alt+Maj+:).

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 septembre 2014 à 22:39:31

                        AlphaZeta a écrit:

                        C'était quoi finalement ?


                        A moins que je ne me trompe, il a appelé la fonction qu'il vient de définir.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 septembre 2014 à 16:13:01




                          @AlphaZeta

                          Scroph a écrit:

                          A moins que je ne me trompe, il a appelé la fonction qu'il vient de définir.

                          C'était tout simplement ça…

                          Avant j'ai du tout simplement lancé l'Update Shell Profile.command fournis dans le Python 3.4

                          Je pense que c'est ça qui a débloqué le probleme mais avant j'avais fais pas mal de manip' donc je ne sais pas laquelle à vraiment marcher.

                          @sandragaultier75

                          une solution qui a marché pour moi:

                          déjà sur mac l'antislash s'obtient en faisant alt + shift + /

                          Ensuite tu vas dans préférences dans IDLE, tu vas dans l'onglet Keys, tu choisis IDLE Classic Mac, ensuite dans "Custom Key Bindings" tu cliques sur "expand word" ensuite "get new keys for selection" cocher opt. et commande, sélectionner le + cliquer sur OK, ensuite tu donnes un nom a cette combinaison et tu cliques sur "Apply".







                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Python 2.5.1 par défaut Mac OS 10.5.8

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown