Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Python 2.7.6][Tkinter]clavier virtuel

problème bouton delete

    22 mai 2015 à 10:02:53

    voilà j'ai un problème dans mon programme je ne vois pas comment faire une fonction pour mon bouton delete

    voilà la fonction que j'avais écris:

    def click_supprimer():
        x=0
        text=texte.get()
        for i in text:
            text=len(i)
            print text
            x=x+1
        text[x]=' '
        texte.set(str(text))



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mai 2015 à 10:07:30

      Salut,

      Pour commencer, ta variable text est de quel type ? Car si tu fais text=len(i), alors ta variable est un entier. De plus, tu modifies ta variable text alors qu'elle est la base de ta boucle for, ce qui risque de causer des problèmes aussi. Quelles sortent d'erreur as-tu ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mai 2015 à 10:11:37

        >>> myStr = "Bonjour"
        >>> print(myStr[:-1]
        Bonjou

        Ta fonction doit donc juste réaliser la suppression du dernier élément :

        def click_supprimer():
          texte.set(str(texte.get()[:-1]))

        Pour supprimer TOUT :

        def reset():
          texte.set("")

        -
        Edité par IQbrod 22 mai 2015 à 10:13:37

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        OpenClassrooms retire tellement d'aiguilles de nos pieds qu'on pourrait ne plus trouver le foin de notre botte :)

        [Python 2.7.6][Tkinter]clavier virtuel

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown