Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Python 3 ] Telnetlib

21 septembre 2017 à 13:25:23

Bonjour,

link : https://docs.python.org/3.6/library/telnetlib.html

je demande de l'aide car je n'y arrive vraiment pas voila mon soucis je souhaite me connecter via telnet à un équipement réseau cisco lancer les commandes "en" puis "show ver" et récupérer le résultat de la commande s"how ver" dans mon prompt et dans une fichier texte mais impossible.

mon code :

import telnetlib, time


print ("Starting Client...")
host    = input("Enter IP Address: ")
timeout = 120

print ("Connecting...")
try:
    session = telnetlib.Telnet(host, 4001, timeout)
except socket.timeout:
    print ("socket timeout")
else:
    command = "\r\n"
    session.write(command.encode('ascii'))
    session.write(b"term len 0\n")
    session.write(b"show ver\n")
    print("Reading...")
    output = session.read_all()
    session.close()
    print(output)
    print("Done")
Je suis bloqué la, de l'aide ? j'ai tester tous les read mais rien ne s'affiche

-
Edité par NagNagmar 21 septembre 2017 à 15:05:04

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 juillet 2019 à 15:10:07

Désolé pour le déterrage mais j'ai exactement le même problème , y as-tu réussi ? Te souviens-tu de la solution ? et si quelqu'un d'autre passant par la connait la réponse merci de m'aider
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 avril 2021 à 17:04:53

Bonjour a tous et merci pour ce sujet. Je travaille sur un projet similaire. Quelqu'un aurait une orientation a nous donner ?

Merci d'avance pour votre reponse.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 avril 2021 à 4:11:14

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter