Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Python 3.X] naviguer dans un menu avec les touche

directionnel

Anonyme
    19 janvier 2020 à 17:39:30

    Bonjour

    Je veux me déplacer dans un menu avec les touches de mon clavier de droite à gauche pour sélectionner la catégorie et de haut en bas pour sélectionner les items qui sont dans la catégorie. Comme le menu XMB de la PS3, Attention je ne veut pas reproduire tous le os de la PS3 avec tous sont contenu mais SEULEMENT son menu.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 janvier 2020 à 9:24:22

      C'est quelle librairie graphique ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        20 janvier 2020 à 12:59:57

        Python tkinter

        Je n'arrive pas à déplacer le menu en bleu j'utilise bind() et une fonction mais sa ne réagi pas.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          20 janvier 2020 à 14:59:35

          #!/usr/bin/env python
          # -*- coding: UTF-8 -*-
          #LKPOS23
          from tkinter import*
          MainActivity = Tk()
          MainActivity.title("LKPOS23")
          MainActivity.configure(bg="#fff")
          #MainActivity.iconbitmap('logo_compt.ico')
          selection = Frame(MainActivity, bg="#46b9eb", width=600, height=80, relief=FLAT)
          selection.pack_propagate(False)
          selection.pack()
          CATEGORIE1 = Label(selection, text="CATEGORIE 1", bg="#46b9eb", fg="white", font=(None, 31))
          CATEGORIE1.pack(pady=25, padx=25)
          item_text_one = Label(MainActivity,  text="ITEM 1", bg="#fff",fg="black", font=(None, 30))
          item_text_one.pack(pady=25, padx=25)
          item_text_two = Label(MainActivity,  text="ITEM 2",bg="#fff" ,fg="black", font=(None, 30))
          item_text_two.pack(pady=25, padx=25)
          def clavier(event):
              global coords
              touche = event.keysym
              if touche == "Down":
                  CATEGORIE1.config(MainActivity, bg="#fff", fg="black", font=(None, 30))
                  CATEGORIE1.pack(pady=25, padx=25)
                  item_text_one.config(selection, bg="#46b9eb", fg="white", font=(None, 31))
                  item_text_one.pack(pady=25, padx=25)
          CATEGORIE1.focus_set()
          CATEGORIE1.bind("<Down>", clavier)
          MainActivity.mainloop()

          thelinekioubeur a écrit:

          Fait voir ton code.



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 janvier 2020 à 15:04:15

            La conception est plutôt bancale ...

            Première erreur : CATEGORIE1.config  ne doit pas avoir "Mainactivity" comme argument, il faut commencer directement à BG.

            Idem pour tous les config...

            Au cas où, tkinter possède un widget Menu...

            -
            Edité par thelinekioubeur 20 janvier 2020 à 15:04:43

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [Python 3.X] naviguer dans un menu avec les touche

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown