Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

python, afficher du text avec Tkinter

Comment faire ? :)

    25 mars 2006 à 11:05:50

    Salut !

    Voila, avec ce code :

    from Tkinter import *

    x = Tk()
    x.title('Hello World')

    print 'Test'

    entry = Entry()
    entry.pack()

    quit = Button(x,text='Quitter', command=x.quit)
    quit.pack()

    x.mainloop()


    Sa maffiche 'test' dans la konsole, et sa me lance la fenetre ...
    Comment faire pour qui test s'affiche dans la fenetre et pas dans la console ?

    Merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 mars 2006 à 11:36:08

      tu peux utiliser la foncion Label
      from Tkinter import *

      x = Tk()
      x.title('Hello World')

      Label(x,text='ton texte').pack()

      entry = Entry()
      entry.pack()

      quit = Button(x,text='Quitter', command=x.quit)
      quit.pack()

      x.mainloop()


      sa devrai etre sa
      sinon avec le module Pmw il y a de belle chose à faire :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        25 mars 2006 à 20:40:06

        Label n'est pas une fonction. C'est une classe.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 mars 2006 à 20:50:57

          Salut exate le macqueux,

          c'est une notion fort importante à saisir pour le POO (ou OOP tout dépand, mais moi je suis anglophobe et francophile alors ^^).

          <troll hs =on>
          Dis moi Bigloo, toi qui est sur mac, tu pourrais me dire si il y a quelques pars sur le systeme un fichier hosts?
          </troll>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            25 mars 2006 à 20:55:11

            POO ça sonne tellement mieux... (message juste pour justifier le hs)

            <hs troll="poilu">
            Un quoi ?
            Edit : vu. Y'en a un mais ne l'utilise pas. Il est sensé contenir quoi ce fichier ?
            Edit edit : revu (man). Si c'est pour le problème de @rthur sur les IP, laisse tomber
            (Fin des edits)
            </hs>

            J'ai l'impression que beaucoup profitent du fait que Python soit plus simple pour certaines choses pour bâcler le reste... c'est le contraire qu'il faudrait faire.

            Si tu n'avais pas vu les classes romain, excuse moi, dans ce cas ton erreur est plus ou moins compréhensible. Mais continue à apprendre.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 mars 2006 à 21:05:00

              La POO gagne sur le procedural, il est important de l'apprendre ;)

              <hs>
              Non, ce n'est pas pour son probleme c'est pour un programme que je créer
              tu pourrais me donner son adresse svp?
              après fini le trollage ou bien => MP
              </hs>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 mars 2006 à 21:23:30

                Si je ne doit 'pas' utiliser label pour afficher du text, je fait comment ?

                <hs troll=bienpoilutoutgrostoutgrasbienmocheenorme>
                prout
                </hs>

                Merci :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  25 mars 2006 à 21:32:25

                  Je dis pas que tu dois pas l'utiliser. Je dis juste qu'il s'utilise pas comme print. Et que tu dois trouver un cours sur Tkinter qui explique tout ça.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 mars 2006 à 21:41:29

                    Salut,

                    tu dois utilisé label,
                    je supose que tu as le cours de M. swinnen non?
                    si c'est le cas, regarde le chapitre 8 :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 mars 2006 à 22:16:50

                      Citation : sloshy

                      Salut,

                      tu dois utilisé label,
                      je supose que tu as le cours de M. swinnen non?
                      si c'est le cas, regarde le chapitre 8 :)



                      non, :)

                      Mais comment fait on pour afficher une variable avec Label ?
                      Merci :D
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 mars 2006 à 23:28:59

                        Label(root, text = variable)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        python, afficher du text avec Tkinter

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown