Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

python et javascript

    24 mai 2019 à 12:37:58

    Bonjour,

    je souhaiterais savoir si c'est possible de faire passer le résultat d'une requête (count) comme variable en JavaScript ?

    je travaille avec python flask et pour avoir un graphe j'ai utilisé du javascript et les donnée du graphe je dois les récupérer sur une base de donnée

    je vous partage le scrpit et les données (data: 151,73,35,193) y figurent en dur

    merci d'avance.

     var ctx = document.getElementById("percent-chart");
        if (ctx) {
          ctx.height = 280;
          var myChart = new Chart(ctx, {
            type: 'doughnut',
            data: {
              datasets: [
                {
                  label: "My First dataset",
                  data: [151, 73, 35, 193],
                  backgroundColor: [
                    '#00b5e9',
                    '#fa4251',
                    '#15a83f',
                    '#ed9025'
                  ],
                  hoverBackgroundColor: [
                    '#00b5e9',
                    '#fa4251',
                    '#15a83f',
                    '#ed9025'
                  ],
                  borderWidth: [
                    0, 0, 0, 0
                  ],
                  hoverBorderColor: [
                    'transparent',
                    'transparent',
                    'transparent',
                    'transparent'
                  ]
                }
              ],
              labels: [
                'OR',
                'Argent',
                'Bronze',
                'Sans classif'
              ]
            },
            options: {
              maintainAspectRatio: false,
              responsive: true,
              cutoutPercentage: 55,
              animation: {
                animateScale: true,
                animateRotate: true
              },
              legend: {
                display: false
              },
              tooltips: {
                titleFontFamily: "Poppins",
                xPadding: 15,
                yPadding: 10,
                caretPadding: 0,
                bodyFontSize: 16
              }
            }
          });
        }
    
      } catch (error) {
        console.log(error);
      }
    



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 mai 2019 à 12:59:53

      Comme pour la communication entre deux programmes séparés, on ne peut pas directement "partager" des variables entre eux, il faut passer par le réseau.

      Pour le format des données, Python a un module JSON bien pratique.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

        24 mai 2019 à 13:12:21

        LoupSolitaire a écrit:

        Comme pour la communication entre deux programmes séparés, on ne peut pas directement "partager" des variables entre eux, il faut passer par le réseau.

        Pour le format des données, Python a un module JSON bien pratique.

        je me doutais bien que cela ne pouvait être possible, merci beacoup

        si j'utilise JSON qu'est ce que cela va me permettre de faire exactement ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 mai 2019 à 16:23:51

          JSON c'est juste un format de données, son avantage c'est qu'il est "natif" pour le javascript, et comme il est très à la mode on trouve des bibliothèques dans quasi tous les langages pour le manipuler.

          Pour la transmission des données ça reste simple aussi puisque, si j'ai bien compris, c'est du développement web, donc ce sera HTTP (ou websockets si HTTP est pas suffisant), ce qui est simple à utiliser. La plupart du temps il suffit de faire une page qui renvoie du JSON au lieu du HTML habituel, et lancer une requête dessus avec le Javascript.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

          python et javascript

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown