Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Python]Fenêtre avec barre de défilement

Tkinter

Sujet résolu
    9 février 2008 à 17:50:08

    Bonjour a tous,

    je viens de coder en python un petit programme graphique (Tkinter) qui affiche un instantanée des connexions de mon pc ainsi que les executables en fonctionnement.

    Le programme fonctionne mais selon le nombre de connexion la fenêtre d'affichage peut etre très grande et je voudrais que celle ci soit fixe avec une barre de défilement. J'ai essayé scrollbar de Tkinter mais mon niveau n'est pas assez elevé en graphique pour réussir cette manip.

    j'en appele a votre aide pour me donner un coup de main.

    Je vous joint mon petit code et vous remercie par avance de votre aide

    Lonewolf

    1. from Tkinter import *
    2. import os
    3. #Création de la fenêtre
    4. fen1=Tk()
    5. fen1.title('Mes connexions')
    6. #Commande dos pour affichage connexions
    7. a=os.popen("netstat -bn")
    8. b=a.read()
    9. a.close()
    10. #Affichage dans la fenêtre des données
    11. ent1=Label(fen1,text=b)
    12. ent1.pack()
    13. #Bouton de sortie propre
    14. bou=Button(fen1,text='Quitter',command=fen1.destroy)
    15. bou.pack()
    16. fen1.mainloop()
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 février 2008 à 19:18:33

      Un petit up !

      Merci d'avance pour votre aide

      Lonewolf
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 février 2008 à 9:17:39

        Peut-être qu'il ne faut pas utiliser un Label mais une zone de texte ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 février 2008 à 10:03:30

          Bonjour Natim et merci de l'intérêt que tu portes à ma question

          J'ai bien essayé avec une zone de texte a la place du Label mais le resultat est que je n'ai plus rien qui s'affiche.

          (Bon d'un autre coté ca resoud le problème d'une fenêtre trop grande lol)

          L'idéal sera une scrollbar sur ma fenêtre mais mes essais restent infructueux.

          Je dois m'y prendre mal.

          Merci encore

          Lonewolf
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 février 2008 à 11:31:03

            Plus d'idée ?

            Amitiés

            Lonewolf
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 février 2008 à 14:22:26

              Bonjour, a tous,

              J'ai trouvé la solution a mon problème en utilisant un ScrolledText.

              Voici le code final

              Merci a tous

              Lonewolf

              1. # -*- coding: cp1252 -*-
              2. from Tkinter import *
              3. from ScrolledText import *
              4. import os
              5. #Création de la fenêtre
              6. fen1=Tk()
              7. fen1.title('Connexions Actives')
              8. #Mise en place de la commande dos
              9. a=os.popen("netstat -bn")
              10. #Récupération des données
              11. b=a.read()
              12. a.close()
              13. print b
              14. #Affichage des variables dans un label
              15. ent1=Label(fen1,text="Soft de Stéphane Pillot et de Lespinx")
              16. ent1.pack()
              17. #-Création de la zone Texte
              18. texte = ScrolledText(fen1, width = 75, height = 35, font = "Arial 10",
              19. relief = "groove")
              20. texte.pack()
              21. #Ecriture des données
              22. texte.config(state = NORMAL)    #Permettre l'écriture
              23. texte.insert("1.0", b)          #Gestion de l'insertin des lignes
              24.                                         #1 = 1ere ligne  0 = 1er caractere de la ligne
              25. texte.config(state = DISABLED)  #Interdire les modifications
              26. #Mise en place d'une sortie propre
              27. bou=Button(fen1,text='Quitter',command=fen1.destroy)
              28. bou.pack()
              29. fen1.mainloop()
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [Python]Fenêtre avec barre de défilement

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown