Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Python] Fenetre qui s'ouvre et se ferme

Pouvez vous me dire ce qui ne va pas dans mon script ?

26 octobre 2008 à 11:31:56

Salut à tous :)

Je viens de faire un programme, lorsque je le lance il s'ouvre et se ferme instantanement ...
Etant un zero c'est normal que je me trompe non ? :p
En tout cas je fais appelle à vous :
Voila le dit code :

>>> >>> print "Salut toi ! Comment t appelles tu ?"
Salut toi ! Comment t appelles tu ?
>>> nom = raw_input ()
print "salut", nom,"eh bien B I E N V E N U E chez moi ! Mon maitre eSauL te dit bonjour"
>>> print "Mais euh ... tu as quel age?"
Mais euh ... tu as quel age?
>>> age = raw_input
>>> 
>>> if age < 20:
	print "Tu as", age, "ans?! Ah tu es encore tres jeune!"
	print "et les etudes ca se passe bien ? 1 pour oui , 2 pour non"
	reponse = raw_input ()
>>> if reponse == 1:
	print "ah tant mieux ! Le travail c'est la sante ! Enfin bon ... :D"
	if reponse == 2:
		print "Il ne faut pas se decourager et continuer a travailler."
		if age < 50:
			print "Tu as", age, "ans?! Les travail ca se passe bien?"
			print "1 pour oui, 2 pour non"
			reponse2 = raw_input ()
			if reponse2 == 1:
				print "Ah ben super ! Moi je suis feneant alors le travail ... hein ..."
				if reponse2 == 2:
					print "Oo ... Et bien ... dommage"
					if age > 70:
						print "tu as", age, "ans ? Eh bien la retraite ? Ca se passe bien ? :p"
						print "1 pour oui , 2 pour non"
						reponse3 = raw_input ()
						if reponse3 == 1:
							print "Ah ben tant mieux"
							if reponse3 == 2:
								print "Oh dommage, il faut jouer au carte c'est vraiment genial :p"
print "Pour passer le temps ... trouvez le nombre cache et vous pourrez terminer le programme"								
								
from random import randrange
    nombre_cache = randrange(0, 100)
    nombre_utilisateur = -1
    while nombre_utilisateur != nombre_cache:
        nombre_utilisateur = input("Entrez un nombre compris entre 0 et 100 : ")
        if nombre_utilisateur > nombre_cache:
            print "Le nombre cache est plus petit"
        elif nombre_utilisateur < nombre_cache:
            print "Le nombre cache est plus grand"
    
    print "Bien joue!le nombre cache etait effectiviement", nombre_cache, "encore bravo"
    raw_input('Appuyez sur entree pour quitter le programme...')



Merci d'avance :)

mais etant un gros zero :D j'ai aussi un probleme quand j'enregistre et que j'ai mis des caractères compliqué (à,é,è ...) j'ai un message d'erreur qui me dit en gros que j'ai un prblème ASCII ... Kezako ?

Merci encore et à la prochaine :lol: ben oui "jamais 2 sans 3" :-°

A+
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 octobre 2008 à 16:23:11

Bonjour !
Pour le problème de codage ASCII, il faut mettre au début :
# -*- Encoding:Latin-1 -*-

Cela précise ton encodage ; si tu veux en savoir plus : par ici !

Ensuite, pour ton problème de fenêtre, chez moi j'ai testé et ça marche, alors...?!
Mais je vais réfléchir !! ;)
Andante
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 octobre 2008 à 20:58:49

merci andante pour le pbm ASCII
Ben ouais je sais pas pourquoi il plant mon programme ... il ne se lance pas enfin si une demie seconde et il crash ...

Je vais dejà réécrire avec les bon caractères =)

Merci encore

-
Edité par Benzouye 11 juillet 2017 à 16:06:18

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 octobre 2008 à 22:22:20

Euh, rassure moi ... les ">>>" ils sont pas vraiment dans ton fichier ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 octobre 2008 à 8:06:56

Utilise IDLE et t'auras l'erreur.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 octobre 2008 à 12:53:11

Oui j'utilise IDLE, c'est dans ca que j'écrit mes lignes de codes.
Je le faisais avec notepad mais bon ... je préfère IDLE il met en couleur certain mots c'est pratique

Oui les >>> sont dans mon programme IDLE les mets lui mets jai édité avec notepad mais pourtant le programme ne marche pas mieux

T_T

Merci quand meme les gens
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 octobre 2008 à 14:24:19

Il ne faut pas utiliser l'interpréteur si tu veux taper un long code, mais il faut l'écrire dans un fichier, puis l'exécuter.
En gros tu fais fichier -> nouveau, tu tapes ton code, t'enregistres et pour tester t'appuies sur F5.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 octobre 2008 à 13:44:51

Je ne comprends pas bien ce que tu cherches à dire nicknick63 :/
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 octobre 2008 à 14:57:22

Toi devoir créer fichier pour coder avec python proprement.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 octobre 2008 à 18:00:23

Mais j'y arrive déjà ^^

Mon programme est en .py =)
Et Lorsqu'il n'y aura plus de problème je le transformerai en .exe avec .py2exe (j'ai lu le tuto)


Donc il n'y a pas de pbm dans mon code ? Aucun ? A part le pbm ASCII ? (ne vous inquitez pas on ma donné la réponse quant au ASCII)

Mais toujours est-il que mon programme ne se lance pas (enfin 1quart de seconde quoi ...)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 octobre 2008 à 19:05:21

Ouvre ton programme avec IDLE, appui sur F5 et dit nous ce qui est marqué.

Et encore une fois, j'espère que les ">>>" ne sont pas présents dans ton fichier, car ils ne font pas du tout partie de la syntaxe de python. L'interpréteur interactif les affiche pour faire la différence entre ce que tu tapes et ce qu'il affiche, mais là comme tu utilises un fichier...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 juin 2010 à 21:39:36

hum bonjour je commence a peine la programmation ( il y a quelques heures) et j'ai le même problème, sous IDLE cela marche très bien mais quand on le lance en console ( terminal pour Linux ) le programme s'exécute puis se ferme.
c'est bien ça que tu voulaisdire eSaul ? si t'es encore la ?
ps: je sais que ce sujet est vieux mais bon...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 juin 2010 à 23:00:44

Question très souvent posée, il faut ajouter os.system("PAUSE") à la fin de ton code, sans oublier d'importer "os" au début.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 juin 2010 à 0:05:17

C'est bien d'avoir fait une recherche. L'idéal reste de lancer le script dans une console déjà ouverte (et dans le bon répertoire), en écrivant "python monscript.py".
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 juin 2010 à 9:19:36

merci beaucoup =)
mais je n'arrive toujours pas a le faire fonctionner, c-a-d que je ne sais pas ce qu'est "importer "os""
merci de votre aide
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 juin 2010 à 12:45:47

Tu dois écrire import os en haut de ton fichier. Mais ça n'est pas la bonne solution, enfin pas la solution propre.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 juin 2010 à 13:27:48

merci =) mais c'est la solution que je recherchais, ça marche!

mais pas d'inquietude, je sais le faire fonctionner dans une console =).

merci a tous pour vos reponses , je pense que le modérateur peut clore le sujet =D.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 juin 2010 à 13:32:21

Si tu recherches juste un bidouillage pour éviter la fermeture du programme à la fin de l'exécution, tu peux aussi rajouter un input() à la fin.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 juin 2010 à 18:21:54

Je ne suis pas persuadé que le input() à la fin marche vraiment, m'enfin bref, arrêtez vos bidouillages comme l'a dit Maxibolt.

Ouvrez une console (cmd.exe sur Windows) faites ~/mon répertoire/mon_script.py (pour Linux) ou c:\monrépertoire\mon_script.py (pour Windows) et comme ça le script restera affiché et vous pourrez, s'il y a des erreurs mettre à jour votre code et pouvoir instantanément re-tester votre code.

C'est la solution la plus propre.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 juin 2010 à 22:11:49

Le input() marche... si et seulement s'il n'y a pas d'erreur. Mais ouais, avec python monscript.py, c'est le mieux.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 juin 2010 à 8:31:37

je vous croie sur parole , seulement si je veux apprendre la programation , je veux tout apprendre, même les bidouillages pas propres, ce que vous venez de décrire je le conné , je veu juste tester le programe avec un double clic et avec import os, ça marche =) , voila et encore merci!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 juin 2014 à 22:31:13

Moi aussi j'ai eu le même problème, mais j'ai réussi à le résoudre grâce à vous ;)

Si tu veut le lancer en passant par IDLE, tu fait clic droit sur ton fichier > Edit with IDLE => Et là une fois ouvert tu fait F5 ou Run > Run Module !

Et pour le lancer directement à partir du fichier XXX.py:

import os


/*Ton code*/

os.system("PAUSE")

Et ton problème est régler....

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 avril 2021 à 8:13:38

merci infiniment AwaKali ton commentaire m'a vraiment aidé à résoudre mon problème d'ouverture et de fermeture soudaine
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 avril 2021 à 9:03:10

@OumouAimaneCoubageatToure1 Bonjour, merci de ne pas déterrer d'ancien sujet, pour dire merci vous avez la possibilité de cliquer sur les pouces lever des messages qui vous ont aidés.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter