Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Python]fermeture

    26 juin 2006 à 20:54:00

    Pff, j'ai commencé le Python, et j'ai un petit problême :

    j'en suis à mes débuts (page 37/370 ^^ )

    Mais j'ai un problême, dès que je fais un script, que je l'enregistre et que je le lance, la fenêtre apparait, execute et se ferme aussi rapidement qu'elle s'est ouverte :(

    j'ai essayé ça :

    a = 0
    while (a < 500):
            a = a + 1
            print a


    Donc voilà, je vais surement passer pour une tache , mais je suis blocked si j'arrive pas à régler ce problême...

    Merci d'avance à ceux qui me fourniront leur aide... :-°
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 juin 2006 à 21:40:28

      C'est normal que tu ne voit rien !! C'est trop rapide !

      Je suppose que tu es sous windows.

      Pour lancer ton script fais simplement ceci
      cd /le/repertoire/ouest/tonscript
      python tonscript.py


      La fenetre dans ce cas la restera ouverte.
      Sinon tape le dans la command line ^^ En esperant t'avoir aidé
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 juin 2006 à 23:05:54

        Salut $!lve®89 aimerai savoir qu'elle livre est tu en train de lire et si il est bien expliquer

        Merci a++
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          26 juin 2006 à 23:31:10

          (Je rappelle qu'un cours Python sera posté sur le SDZ dès que possible)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 juin 2006 à 8:54:29

            si tu veux l'executer simplement en clickant sur tonscript.py tu peux rajouter à la fin de ton script un input().

            exemple

            a = 10
            while (a < 100):
                    a = a + 1
                    print a
            input()


            ensuite pour fermer la fenêtre, il suffit d'appuyer sur entrée.

            Fin c'est une méthode comme un autre ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              27 juin 2006 à 11:55:24

              Sauf que si jamais quelque chose ne fonctionne pas entre temps, le input ne sera pas exécuté et on n'aura pas l'erreur.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 juin 2006 à 12:37:10

                Citation : Silver_Error

                Salut $!lve®89 aimerai savoir qu'elle livre est tu en train de lire et si il est bien expliquer

                Merci a++



                heu je lis les cours de Swinnen
                disponible ici

                Citation : nagymordu



                a = 10
                while (a < 100):
                        a = a + 1
                        print a
                input()



                ouais ça ça fonctionne mais j'ai pas bien saisi ton histoire d'erreur Bigloo o_O
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  27 juin 2006 à 12:40:50

                  Le programme se déroule instruction par instruction, en gros ligne par ligne. S'il plante (si une erreur survient), elle se déroulera avant la dernière instruction, donc avant le input()

                  Donc Python arrêtera le programme, affichera l'erreur, et n'exécutera pas input() -> la fenêtre ne restera donc pas affichée à l'écran.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 juin 2006 à 12:48:30

                    Okey :)

                    Comment je fais pour contrer ça?

                    (l'avantage c'est que si la fenetre se ferme, je saurai qu'il y a une erreur :p )
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      27 juin 2006 à 13:19:54

                      Débrouille toi pour le lancer en console. Normalement sous XP

                      Démarrer > exécuter > "cmd"

                      t'obtiens une fenêtre permanente, et tu fais glisser dedans ton fichier .py
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 juin 2006 à 15:41:26

                        Citation : Bigloo

                        Débrouille toi pour le lancer en console. Normalement sous XP

                        Démarrer > exécuter > "cmd"

                        t'obtiens une fenêtre permanente, et tu fais glisser dedans ton fichier .py


                        Pff ouais mais c'est pas pratique :(

                        ya pas un bout de code comme :
                        int main(int argc, char *argv[])
                        {
                         
                          system("PAUSE");     
                          return 0;
                        }


                        Pour que la fenêtre reste ouverte? :euh:
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          27 juin 2006 à 15:55:45

                          Si, le input() on a dit. Mais si ton programme a une erreur, Python la signale - sauf que tu ne pourras pas voir ce qu'il dit vu que la fenêtre se fermera.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            27 juin 2006 à 17:19:20

                            Ok :p

                            Merci beaucoup pour ces informations ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              29 juin 2006 à 18:15:53

                              Tu rediriges le flux d'erreur vers un fichier comme ça tu pouras la consulter...

                              import sys
                              err = open('erreur.log', 'w')
                              sys.stderr = err
                              print 1/0 #Ecrira l'erreur dans le fichier



                              Bisous, Nyu
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                29 juin 2006 à 19:27:53

                                Dutiona :) ça fsait longtemps.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  30 juin 2006 à 3:27:02

                                  Salut,
                                  Je vois que tu es sous windows ;) avec l'installation de python, je te conseille d'installer un IDE (comme pythonWin inclu dans pythonActive) ainsi, tu lances le programme et le debeugeur.
                                  Le mieu reste quand même (comme le précise gerard, mon profs preferer qui pars à la retraitre :( ) de bosser en console au moins jusqu'aux chapitre 8 ...

                                  @dutonia:
                                  Ho, un revennant,
                                  que ça fait plaisir de te revoir ;)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  [Python]fermeture

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown