Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Python] modules Turtle et Tkinter

comment les installer ?

Sujet résolu
    21 janvier 2007 à 16:09:09

    Bonjour :)


    Voilà mon problème : Je suis sous Mac OS X ( 10.3.9 ) et ma version de Python est 2.3.

    J'ai commencé à apprendre les bases du langage Python et j'aimerai commencer à utiliser les modules Tkinter ( afin d'avoir une fenetre ) et Turtle ( afin de dessiner des formes )...

    Seulement lorsque j'entre ces lignes de codes :
    from turtle import *
    #ou encore
    from tkinter import *


    j'ai une erreur qui m'explique que je n'ai pas turtle ou que ma version de python n'est pas faite pour accepter le module...

    Citation : Message d'erreur pour From turtle import *

    Traceback (most recent call last):
    File "<stdin>", line 1, in ?
    File "/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.3/lib/python2.3/lib-tk/turtle.py", line 4, in ?
    import Tkinter
    File "/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.3/lib/python2.3/lib-tk/Tkinter.py", line 38, in ?
    import _tkinter # If this fails your Python may not be configured for Tk
    ImportError: No module named _tkinter



    Citation : message d'erreur pour from tkinter import *

    Traceback (most recent call last):
    File "<stdin>", line 1, in ?
    ImportError: No module named tkinter



    Je voudrais donc savoir comment installer ces modules... Merci d'avance :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 janvier 2007 à 15:53:31

      A priori ils sont installé de base dans Python 2.4 et Python 2.5

      Tu peux mettre à jour ta version Python sur ton Mac ici : http://www.pythonmac.org/packages/py25-fat/index.html

      Bon courage
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 janvier 2007 à 19:01:58

        Ca m est arrivé la meme chose il faut mettre des majuscules au debut...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          22 janvier 2007 à 20:37:49

          Oui mais là non. Enfin pour Tkinter, si, mais c'est pas le vrai problème.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 janvier 2007 à 14:39:34

            Je viens d'installer MacPython 2.5
            Merci de m'avoir répondu :)
            Par contre je n'arrive pas à m'en servir : comment fait-on pour executer un script ?

            [edit] j'ai trouvé je met ce problème comme résolu :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [Python] modules Turtle et Tkinter

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown