Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Python - Ouvrir fichier texte ?

Sujet résolu
    29 décembre 2016 à 14:02:22

    Bonjour,

    avant tout je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d'année :)

    Je me tourne vers vous afin de savoir si vous pourriez me proposer un programme python avec une fonction ouvrant un fichier texte et de le stocker dans une chaîne de caractères. La fonction doit admettre en paramètre le nom du dit "fichier"et renvoyer la chaîne de caractères.

    Merci aux personnes qui répondront

    -
    Edité par 7H3413XY 29 décembre 2016 à 15:04:20

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Ma vie est pleine de bugs, un simple reboot suffirait à lui rendre ses performances
    Anonyme
      29 décembre 2016 à 15:19:24

      Salut,

      regarde par là: https://openclassrooms.com/courses/apprenez-a-programmer-en-python/les-fichiers-2

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 décembre 2016 à 16:25:54

        Nada#3 a écrit:

        Salut,

        regarde par là: https://openclassrooms.com/courses/apprenez-a-programmer-en-python/les-fichiers-2


        merci je vais y faire un tour ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Ma vie est pleine de bugs, un simple reboot suffirait à lui rendre ses performances
        Anonyme
          30 décembre 2016 à 9:30:26

          Nada#3 a écrit:

          regarde par là: https://openclassrooms.com/courses/apprenez-a-programmer-en-python/les-fichiers-2

          Surtout la partie où il est spécifié l'utilisation de with open

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 décembre 2016 à 3:03:03

            Voici ton code ( en supposant que tu es dans le bon répertoire) : 

            def file_to_string(file_name):
                contenu = ""
                with open(file_name, 'r') as file:
                    contenu = file.read()
                return contenu

            Voilà, il y a peut être une erreur ( il est 3 heures, et j'ai fait le code sur téléphone :)) mais en tout cas tu as l'idée je pense.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie.

            Python - Ouvrir fichier texte ?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown