Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Python, probleme Tkinter

ImportError: No module named Tkinter

    22 mars 2006 à 13:30:41

    Salut !

    Voila quand je lance :

    from Tkinter import *

    x = Tk()
    x.title('Hello world')
    x.mainloop()


    Sa me dit :

    Citation : Erreur

    Traceback (most recent call last):
    File "/home/theo7/Perso/Programmes/Python/hello-world/hello.py", line 1, in ?
    from Tkinter import *
    ImportError: No module named Tkinter



    pourquoi ?
    pourtant Tkinter sert a créer des fenetre non ?

    Merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      22 mars 2006 à 13:34:30

      Parce qu'il faut l'installer ^^

      Il est dans la distribution officielle de Python mais comme il est de moins en moins utilisé, les distributions Linux l'incluent pas forcément.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mars 2006 à 13:38:16

        Ba voila j'ai installer Tkinter avec :

        yum install Tkinter

        Mais sa marche toujours pas :(

        Sinon y a pas un tuto pour apprendre a utiliser un autre truc pour faire des fenetres que Tk ?

        Merci :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 mars 2006 à 18:40:33

          Tu es sous fedora?
          Ya pas un logiciel pour chercher des paquets?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 mars 2006 à 19:33:58

            Oui je suis sous fedora core, et un logiciel pour chercher les paquets ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 mars 2006 à 3:17:36

              Tkinter est de base dans python
              par contre si tu est ou linux , le pack de developpement n'est pas installé par defaut (python-devel je crois)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 mars 2006 à 19:29:56

                Va lire la doc de FC, sur "yum" par exemple.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Python, probleme Tkinter

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown