Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Python, Pygame, TTy & Joystick

    12 février 2013 à 23:30:02

    Salut à tous!

    Bon, alors voilà :

    J'essaie d'utiliser un Joystick USB dans mon terminal ou TTy, mais je n'y arrive pas.

    Mon code est pourtant simple :

    import pygame
    from pygame.locals import*
    
    pygame.init()
    
    nb = pygame.joystick.get_count()
    
    if nb > 0:
        joy = pygame.joystick.Joystick(0)
        joy.init()
        nbb = joy.get_numbuttons()
        if nbb >= 4:
            continuer = 1
            while continuer:
                for event in pygame.event.get():
                    if event.type == JOYBUTTONDOWN and event.button == 0:
                        print("A")
                    if event.type == JOYBUTTONDOWN and event.button == 1:
                        print("B")
                    if event.type == JOYBUTTONDOWN and event.button == 8:
                        print("Select")
                    if event.type == JOYBUTTONDOWN and event.button == 9:
                        print("Start")
                    if event.type == JOYAXISMOTION:
                        print(event.axis)

    voilà le Joystcik :

    Le programme marche, une foi lancé dans l'idle, mais pas dans le terminal.

    Quelqu'un sait pourquoi ?

    Merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 février 2013 à 1:10:08

      Qu'est-ce que tu entends par "le programme [ne marche pas] dans le terminal" ? Tu as un message d'erreur ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
        13 février 2013 à 17:51:41

        C'est simple, quand j'envoie la commande

        python test.py


        Il ne se passe rien pendant 2 ou 3 secondes et BIM! Mon prompte revient comme s'il ne s'était rien passé...

        Je crois que Pygame n'est pas fait pour la console. C'est possible.

        Mon idée, c'était d'appeler des commandes linux à l'appui de chaque touches du Gamepad (os.system("")).

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 février 2013 à 17:59:19

          pygame c'est pas pour la console ...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Python c'est bon, mangez-en. 

            13 février 2013 à 23:08:02

            Que20maar a écrit:

            Je crois que Pygame n'est pas fait pour la console. C'est possible.

            À la rigueur, je pense que certains modules de Pygame peuvent tourner en console, mais pour ce qui est de la gestion du joystick, il me semble qu'il va reposer le serveur X par-dessus lequel il tourne, donc effectivement si tu essayes de le lancer dans un tty, ça risque de ne pas coller.

            -
            Edité par nohar 13 février 2013 à 23:12:00

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
              13 février 2013 à 23:51:23

              Je vois, merci les gens.

              Quelqu'un aurait une solution pour moi ? :/

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Python, Pygame, TTy & Joystick

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown