Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Python recevoir des informations via NTP

    4 avril 2022 à 16:25:31

    Bonjour, j'aimerai faire en sorte que lorsque je fais une requête en python, sur un serveur NTP, celui-ci me sort la date dans le format que je veux, mais je n'ai pas trouvé comment faire, enfin qui sont d'actualités..

    J'aimerai que cela me sorte la date en : YYMM ou bien par exemple 2204 (pour ce mois-ci).

    Merci d'avance pour votre aide !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 avril 2022 à 17:29:10

      ça va être à toi de récupérer ce que tu veux dans ce que te renvoie le serveur NTP.

      https://zestedesavoir.com/billets/3854/jai-demande-lheure-a-un-serveur/ 

      et il y a un module qui permet simplifier la tâche https://github.com/cf-natali/ntplib 

      import ntlib
      import datetime
      
      c=ntplib.NTPClient()
      r=c.request("pool.ntp.org")
      madate=datetime.date.fromtimestam(r.tx_time)
      mois=d.month
      annee=d.year
      res=madate.strftime("%y%m")

      Edit je t'avais répondu avec le lien de zestedesavoir dans ton sujet su 15 mars https://openclassrooms.com/forum/sujet/utiliser-un-serveur-ntp-et-convertir-la-date#94443886 (tu aurais du le poursuivre)

      -
      Edité par umfred 4 avril 2022 à 17:32:20

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Python recevoir des informations via NTP

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown