Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Python Sqlite 3 Erreur syntaxe avec LIKE

Sujet résolu
    27 janvier 2020 à 16:18:32

    Bonjour,

    Pouvez-vous s'il vous plaît m'aider, merci beaucoup par avance.

    J'alimente une combobox pour contenant une liste de plans dont certains me sont attribués.

    Cela marche bien, mais je souhaite filtrer la liste générale de plans par ceux qui me sont attribués uniquement.

    J'ai une table "tb_discoursNum" avec les champs suivants :

    id_discoursNum / discoursNum_ref / discoursNum_attribution (Valeurs = Oui/Non)  / discoursNum_actif (Valeurs = Oui/Non)

    Mais alors que je filtre sur le Oui/Non de discoursNum_attribution par LIKE 'O%' pour commence par le O de Oui.

    j'ai un message d'erreur de syntaxe à la ligne 6.

    ET je ne comprends pas... car normalement le code doit être bon. Qu'en pensez-vous ?

    def cmb_discoursNum(event=None):
        """ Récupération des données et insertion
        dans combobox discoursNum """
        connexion = sqlite3.connect('mnesis.db')
        cursor = connexion.cursor()
        cursor.execute('SELECT * FROM tb_discoursNum WHERE discoursNum_attribution LIKE 'O%' ORDER BY discoursNum_ref')
        data = []
        for row in cursor.fetchall():
            data.append(row[0])
        return data
    ursor.execute('SELECT * FROM tb_discoursNum WHERE discoursNum_attribution LIKE 'O%' ORDER BY discoursNum_ref')
                                                                                    ^
    SyntaxError: invalid syntax




    -
    Edité par lagratteCchouette 27 janvier 2020 à 16:21:39

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 janvier 2020 à 16:37:53

      C'est parce que tu fait tes chaines avec des '

      utilise plutôt des " :

      cursor.execute("SELECT * FROM tb_discoursNum WHERE discoursNum_attribution LIKE 'O%' ORDER BY discoursNum_ref")



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 janvier 2020 à 18:19:02

        Super effectivement c'était bien cela.

        merci beaucoup... :D

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Python Sqlite 3 Erreur syntaxe avec LIKE

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown