Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt 4] Changer le texte d'un label, lorsqu'on clique sur un bouton

Sujet résolu
    10 février 2008 à 21:15:35

    Bonjour, je programme en C++
    j'aimerai, en utilisant Qt que lorsqu'on clique sur un bouton, le texte qui se trouve dans un label, change.
    Comment faire???

    merci d'avance :p .
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 février 2008 à 21:25:04

      tu connectes QPushButton::clicked() à un slot perso et dans ce slot tu changes le texte de ton QLabel.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 février 2008 à 21:43:39

        oui, mais le problème, c'est que le slot ne doit pas avoir d'arguments.
        Comment on fait pour créer un slot :( ??
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 février 2008 à 22:35:56

          Si tu lis se tutorial ==> http://doc.trolltech.com/4.3/tutorial-t1.html

          Tu comprendras comment on cré un slot.
          Bonne chance.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          :)
            11 février 2008 à 4:39:25

            c'est soit que tu lis ce que "moii" a donné comme lien, soit que t'attend patiemment le prochain chapitre du tuto officiel, qui (j'ai bonne espoir) traitera du sujet des "signaux & slots", pour ainsi faire ce que tu veux faire ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
              11 février 2008 à 10:39:47

              Citation : shadosan

              soit que t'attend patiemment le prochain chapitre du tuto officiel, qui (j'ai bonne espoir) traitera du sujet des "signaux & slots", pour ainsi faire ce que tu veux faire ;)



              Si m@theo21 ne traite pas les signals est slots je ne vois plus l'intérais de Qt lol..
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              :)
                12 février 2008 à 20:50:49

                Le slot qui change le texte de ton label doit être de cette forme:

                void on_tonPushButton_clicked();

                Le signal que tu utilise et ton slot doivent avoir la même signature et tu doit respecter la forme on_émetteur_signalEmis().
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 février 2008 à 20:54:37

                  n@n@rd > n'importe quoi, c'est pas VB (ni Delphi)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 février 2008 à 22:15:06

                    la forme du slot on_widget_signal est utile juste quand on utilise setupUi ave une classe dérivé, ça établie implicitement la connexion(Qt4 et C++ : §2 p 31).
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      12 mars 2008 à 18:16:18

                      ok, merci a tous,
                      désolé de répondre si longtemps après.

                      C'est juste pour dire que c'est résolu grace aux tutos de matéo.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      [Qt 4] Changer le texte d'un label, lorsqu'on clique sur un bouton

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown