Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt 5.11.2]Transférer fichier serveur ftp

    30 mai 2019 à 22:53:50

    Salut !

    Je crée un petit logiciel avec Qt 5.11.2 et j'aimerai transférer mes fichiers avec un serveur ftp. J'ai créer le serveur sans problème mais me voilà bloquer avec Qt. Je fais ça :

    QNetworkAccessManager *ftp = new QNetworkAccessManager();
        QUrl url("ftp://192.168.../chemin.txt");
        urlFichierInformation.setUserName("user");
        urlFichierInformation.setPassword("Password");
        urlFichierInformation.setPort(21);
        QNetworkReply* reply = ftp->get(QNetworkRequest(url));
        QString str = reply->readAll();
        qDebug() << str;

    J'ai vérifié que le chemin du fichier, l'ip, le mot de passe et le nom d'utilisateur sont correct. Bien sur il y a quelque chose d'écrit dans le fichier :). Je n'ai rien d'écrit dans la console de Qt. Voilà je ne vois pas d'où peut venir le problème.

    J’espère que quelqu'un pourra m'aider :lol:

    -
    Edité par F1Logthin 30 mai 2019 à 23:14:52

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 juin 2019 à 17:08:00

      Tu veux uploader ou downloader le fichier depuis le serveur?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 juin 2019 à 17:49:13

        J'ai vu que l'on ne pouvait pas le modifier directement dans le serveur alors je voudrais le downloader, le modifier et l'uploader.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 juin 2019 à 19:12:29

          Ok, mais ton code est sensé downloader ou uploader?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 juin 2019 à 23:38:04

            Il est sensé downloader mais il faut remplacer le ftp->get... par ftp->put pour l'uploader
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 juin 2019 à 9:35:06

              Ok, c'est ce qui me chagrinait dans ton code.

              Il n'y aurait pas un fichier de log sur le serveur pour voir s'il y a un problème avec les requêtes?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 juin 2019 à 13:26:52

                Je ne vois pas ce q'est un fichier de log dsl. Tu peut m'expliquer ou le trouver ?

                NB : j'utilise TypSoft comme serv

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 juin 2019 à 15:08:23

                  Sous linux, ça doit se trouver dans /var/log/ où tu devrais trouver quelque chose qui a rapport avec ftp.

                  Sous Windows, voir la doc du serveur ftp

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 juin 2019 à 18:06:46

                    Je l'ai trouvé ! Et dedans il y a ça :

                    [18:03:48] - Serveur Démarré
                    [18:03:48] - FTP Port: 21
                    [18:03:51] - [13] Connecté à 192.168... Collecte du Nom d'utilisateur.
                    [18:03:51] - [13] Usager ADMIN Connecté IP: 192.168...
                    [18:03:51] - [13] ADMIN: Répertoire en Cours: C:\ftp
                    [18:03:51] - [13] Client 192.168... Déconnecté (00:00:00 Min)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 juin 2019 à 19:23:13

                      Il y a un fichier error.log également pour le serveur?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        3 juin 2019 à 21:33:37

                        non j'ai que les fichiers :

                        config.ini

                        ftpservfr.exe

                        log-2019-06-03.log

                        main.cur

                        readme.txt

                        users.ini

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          10 juin 2019 à 13:12:04

                          des réponses ici peut-être ...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            11 juin 2019 à 18:56:13

                            J'ai essayer de faire pareil et voila que j'ai dans la sortie de l'app :

                            "Error while downloading ftp://... : 'HELP': command not understood."

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              11 juin 2019 à 21:23:47

                              Pareil que quoi?

                              montre un code minimum mais suffisant pour récupérer des données sur un serveur ftp.

                              Je n'ai jamais essayé ça mais je pourrai tester pour voir, ça m'intéresse.

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                12 juin 2019 à 15:54:47

                                QNetworkAccessManager *ftp = new QNetworkAccessManager();
                                    QUrl url("ftp://192.168.../chemin.txt");
                                    url.setUserName("user");
                                    url.setPassword("Password");
                                    url.setPort(21);
                                    QNetworkRequest req(url);
                                    QNetworkReply* reply = ftp->get(req);
                                
                                    connect(reply , &QNetworkReply::finished, [this, reply ](){
                                        QString str = reply ->readAll();
                                        qDebug() << str;
                                    });
                                    connect(reply , QOverload<QNetworkReply::NetworkError>::of(&QNetworkReply::error), [this, reply ](QNetworkReply::NetworkError){
                                        qDebug() << reply ->errorString();
                                    });
                                Dans la sortie de l'application j'ai :
                                15:53:16: Starting C:\Users...
                                "Error while downloading ftp://user:Password@192.168.../chemin.txt: 'HELP': command not understood."
                                ""15:53:18: C:/Users... exited with code 0

                                Pour l'upload (en remplacant "ftp->get(req)" par "ftp->put(req, fichier)") TypSoft me dit que le fichier est Upload mais quand je vais voir il n'y a rien

                                -
                                Edité par F1Logthin 13 juin 2019 à 17:52:33

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  18 juin 2019 à 14:24:37

                                  UP

                                  personne pour m'aider ???

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    18 juin 2019 à 14:36:18

                                    Salut , change de lib pour la ftp (QT est la surtout pour le graphique ) .
                                    je pence que sur git tu trouvera ton bonheur .

                                    Sinon re-code le c'est vite fait 2 a 3h max (je l'avais re-codée car pour ma par QFTP ne fonctionné pas ).

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    [Qt 5.11.2]Transférer fichier serveur ftp

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown