Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt] Affichage d'une image

Sujet résolu
    12 juin 2008 à 17:23:07

    Bonjour,

    J'ai surchargé un constructeur pour créer une QMainWindow, mais voilà, sur les 3, y en a deux qui marchent parfaitement, le troisiéme qui est identique au premier à une difference qui est la taille de la fenêtre, ben il se trouve qu'il arrive pas à m'afficher l'image que je lui demande.

    Je poste mon constructeur , si quelqu'un peut m'aider àa serait gentil.
    Merci
    MainWindow::MainWindow(int i,int j)
     {
         imageLabel1 = new QLabel;
         imageLabel1->setBackgroundRole(QPalette::Base);
         imageLabel1->setSizePolicy(QSizePolicy::Ignored, QSizePolicy::Ignored);
         imageLabel1->setScaledContents(true);
    
         scrollArea1 = new QScrollArea;
         scrollArea1->setBackgroundRole(QPalette::Dark);
         scrollArea1->setWidget(imageLabel1);
         setCentralWidget(scrollArea1);
         QImage image("ss.gif");
    
         imageLabel1->setPixmap(QPixmap::fromImage(image));
         imageLabel1->adjustSize();
         setWindowTitle(tr("Fenêtre 1"));
         resize(i, j);}
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 juin 2008 à 17:37:07

      C'est aussi flou que ça? o_O

      Ben en résumé, avec ce même code, l'image "ss.gif" est affiché sur mon premier constructeur, mais avec celui dont j'ai écrit le code, eh ben j'ai la fenêtre qui s'ouvre sans l'image .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 juin 2008 à 17:46:34

        Citation : choukroute


        Ben en résumé, avec ce même code, l'image "ss.gif" est affiché sur mon premier constructeur,


        Quel premier constructeur???

        Citation : choukroute


        mais avec celui dont j'ai écrit le code, eh ben j'ai la fenêtre qui s'ouvre sans l'image .


        est tu sur que QImage trouve le fichier ss.gif?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 juin 2008 à 17:48:56

          J'ai dit que j'avais surchargé mon constructeur, donc en tous j'en ai 3, le premier marche trés bien et affiche l'image sans probléme, celui dont j'ai mis le code, et bien il ne l'affiche pas, et mon image se trouve avec l'exécutable, donc dans le release.

          J'ai trouvé où ça clochait finalement, maintenant je voudrais mettre une image d'un côté et ajouter mes widgets sur un autre, est-ce possible? (comme dans les Wizard à peu prés)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 juin 2008 à 19:37:24

            Je peux insérer une image dans une QLayout?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              12 juin 2008 à 19:45:48

              Oui, puisque QLabel hérite de QWidget.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 juin 2008 à 8:50:24

                Ah l'heritage, quel merveilleux présent!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [Qt] Affichage d'une image

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown