Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[QT] c++

écran

Sujet résolu
    8 mars 2008 à 11:56:30


    Bonjour,

    Je voudrai savoir comment effacer l'écran dans QT ou un truc comme çà...
    Changer l'écran quoi.

    par exemple : j'ai deux boutons sur ma fenêtre et je veux effacer l'ecran quand j'appuie sur un des boutons .
    Ou si on peut pas , ...

    bas... je veux bien aussi quitter la fenêtre et faire en sorte que il y en est une autre qui apparaît ...

    merci pour vos réponses !!!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2008 à 13:43:38

      Citation : Dark dragon


      bas... je veux bien aussi quitter la fenêtre et faire en sorte que il y en est une autre qui apparaît ...

      merci pour vos réponses !!!



      C'est déjà fesable avec les cours de m@teo.


      HS : mon soucis
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      :)
        8 mars 2008 à 13:45:39

        et est-ce qu'il y a une fonction pour effacer
        ce qu'il y a dans la fenêtre ???
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2008 à 13:58:14

          je recherche aussi mais on m'a dis d'aller voir du coté de StakedWidget (voir doc).


          HS : mon soucis
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          :)
            8 mars 2008 à 13:58:52

            Ce qu'il y a dans la fenêtre, ce sont des widgets.
            On ne peut pas à proprement parler "effacer des widgets" (corrigez si je me trompe).
            Mais tu peux fermer le fenêtre puis en ouvrir une autre identique.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 mars 2008 à 14:03:42

              ça use beaucoups de ressource.
              Moi j'y réfléchie comment faire en ce moment et à part les onglets je ne vois pas ce qui serais le mieux.

              http://www.google.fr/search?hl=fr&q=QStakedWidget&meta=

              Edit je viens de trouver!!! :D
              http://doc.trolltech.com/4.2/designer-containerextension-multipagewidget-h.html
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              :)
                8 mars 2008 à 15:42:42

                Quelqu'un pourrait expliquer !?!
                (j'ai 13 ans...)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 mars 2008 à 15:48:14

                  T'expliquer quoi?
                  Soit plus précis
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  :)
                    8 mars 2008 à 16:33:06

                    Citation : moii

                    Edit je viens de trouver!!! :D
                    http://doc.trolltech.com/4.2/designer-containerextension-multipagewidget-h.html



                    Le lien que tu viens de donnez j'arrive pas à comprendre ce qu'il faut mettre pour pouvoir "effacer" l'écran .
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 mars 2008 à 17:44:59

                      La méthode void QWidget::hide () devrait répondre à ton besoin.

                      Si ton QWidget réprésentant ta fenetre contient 3 QWidget, Tu aurras 3 hide() à faire.

                      Il s'agit d'un slot. Il est donc très simple de désactiver un QWidget au lancement d'un signal.

                      Je te conseil de toujours avoir Qt Assistant d'ouvert lorsque tu codes avec Qt. C'est vraiment pratique.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      [QT] c++

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown