Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt] comment changer la couleur de fond d'une fenêtre

Sujet résolu
    18 avril 2008 à 21:53:58

    Bonsoir,
    je voudrais savoir comment on fait pour changer la couleur de fond d'une fenêtre Qt pour moi QDialog et QMainWindow ou mette une image en fond?


    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    :)
      18 avril 2008 à 22:08:45

      je ne comprend pas comment ça s'utilise.
      Qt dans ces démos utilise QDesigner or pas moi.
      Si tu pouvais me filer un ch'tit exemple.
      car par exemple ça :
      QMenu {
           background-color: #ABABAB; /* sets background of the menu */
           border: 1px solid black;
       }
      
       QMenu::item {
           /* sets background of menu item. set this to something non-transparent
               if you want menu color and menu item color to be different */
           background-color: transparent;
       }
      
       QMenu::item:selected { /* when user selects item using mouse or keyboard */
           background-color: #654321;
       }
      


      Je le met dans un fichier style.h ou cpp??? je dois les include autre part??

      merci
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      :)
        18 avril 2008 à 23:01:16

        Salut,

        tu peux faire simplement pour les QWidget ( cf lien que flavio a mis ):

        my_widget.setStyleSheet("background-color: rgb(0,0,0)");

        ( ou meme : my_widget.setStyleSheet("background-color: yellow"); )

        et avec setStyleSheet tu peux aussi régler d'autres options ( de la meme maniere , voir le lien )
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 avril 2008 à 13:34:38

          j'aurais préféré que ça s'applique à toutes les fenêtre en même temps lol.
          Donc

          Citation : moii

          je ne comprend pas comment ça s'utilise.
          Qt dans ces démos utilise QDesigner or pas moi.
          Si tu pouvais me filer un ch'tit exemple.
          car par exemple ça :

          QMenu {
               background-color: #ABABAB; /* sets background of the menu */
               border: 1px solid black;
           }
          
           QMenu::item {
               /* sets background of menu item. set this to something non-transparent
                   if you want menu color and menu item color to be different */
               background-color: transparent;
           }
          
           QMenu::item:selected { /* when user selects item using mouse or keyboard */
               background-color: #654321;
           }
          





          Je le met dans un fichier style.h ou cpp??? je dois les include autre part??

          merci

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          :)
            19 avril 2008 à 19:43:34

            Tu peux par exemple mettre dans un ficher à part (perso j'utilise l'extension .qss pour QtStyleSheet), tu rajoutes ce fichier à ton fichier .pro, tu récupères le contenu du fichier dans une QString après l'avoir ouvert via QFile, et tu le passe à tonApp::setStyleSheet().
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 avril 2008 à 17:14:34

              Merci j'ai mis ça au point.
              le soucis c'est que le fond s'applique à la motier des bouton :
              1er onglet [bien] :
              http://www.monsterup.com/upload/1209288862.jpg

              2èmme onglet [pas bien]
              http://www.monsterup.com/upload/1209288902.jpg

              je comprend pas..
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              :)
                30 avril 2008 à 18:49:54

                Je sais pas trop, moi aussi j'avais eu des problèmes sous XP (images de fond justement). Peut-être que des repaint() lors du changement de page changeront ça.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 mai 2008 à 21:47:05

                  j'ai trouvé une "solution" je fait des bouton image ou plus comunément une image cliquable.
                  ça réseau le soucis.
                  Sauf pour la menuBar, où je narrive pas à metre de couleur ça reste blanc..
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  :)
                    11 mai 2008 à 23:54:12

                    Tu as essayé un setPalette(QColor)?

                    EDIT : Tiens j'avais pas vu la date.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      12 mai 2008 à 0:20:19

                      pardon c'est résolus depuis pas mal de temps.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      :)

                      [Qt] comment changer la couleur de fond d'une fenêtre

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown