Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt] Connexion page web

    20 octobre 2008 à 15:06:03

    Bonjour,

    Voilà, je bute sur un sérieux problème :

    J'aime bien développer avec Qt, mais je crois que j'ai atteint ses limites :(

    Je cherche à faire en sorte que mon prog se connecte à une page web donnée, et renseigne automatiquement le login et mdp, puis fait entree.

    Je rêve, ou il est vrai que Qt ne permet pas de faire cela ?

    merci encore
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 octobre 2008 à 16:51:09

      Si avec le protocole HTTP c'est marqué dans la doc mais je me rapelle plus où :(
      Tu peut envoyer des requêtes HTTP avec des arguments GET et POST je crois...
      ça m'intéresse aussi de communiquer avec des pages webs ;) ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 octobre 2008 à 7:43:19

        Citation : Code

        QUrl url("www.site.fr/forums/");
        QDesktopServices::openUrl(url);

        QByteArray content("vb_login_username=root&vb_login_password=root&submit=submit");

        QHttp* http ;
        http = new QHttp();
        http->post(url.host(), content);

        a.connect(http, SIGNAL(done(bool)), &a, SLOT(quit()));




        Je n'arrive pas à voir où je me suis trompé... :o
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 octobre 2008 à 18:18:43

          tu a joint QtWebKit ? (c'est pas le nom exact mais c'est dit comment faire dans le TP ZNavigo)
          sinon

          Citation : Documentation

          int QHttp::post ( const QString & path, QIODevice * data, QIODevice * to = 0 )

          Sends a post request for path to the server set by setHost() or as specified in the constructor.

          path must be an absolute path like /index.html or an absolute URI like http://www.trolltech.com/index.html and must be encoded with either QUrl::toPercentEncoding() or QUrl::encodedPath().


          tu l'a fait encodedPath() ? Genre url.encodedPath() dans le http->post() ?
          Re-edit :
          fait QUrl url = QUrl(...); déjà... o_O
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Qt] Connexion page web

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown